Парубий пообещал переименовать улицы Донецка в честь ликвидированных боевиков «АТО»

 



Война на Украине
 


2018-03-13 22:52


Киевская хунта, Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018, Антимайдан Украина,

После возвращения Донецка под контроль Украины, все центральные улицы города будут названы в честь ликвидированных боевиков «АТО». Такое заявление сделал спикер Верховной Рады Парубий после минуты молчания в память об уничтоженных в Донбассе украинских оккупантах, инициированной депутатом «Батькивщины» Рябчиным.

Перед минутой молчания Рябчин заявил, что Украина вернет контроль над Донбассом и Крымом и проведет там процесс реинтеграции. По его словам, улица Постышева в Донецке будет переименована в улицу Дмитрия Чернявского, который был пресс-секретарем Донецкого отделения запрещенной в России экстремистской «Свободы»*. Он был убит во время уличных столкновений 13 марта 2014 года.

«Мы освободим Донецк, Луганск и Крым. Я полностью поддерживаю вашу позицию, что в свободном Донецке ключевые улицы назовем именами героев, которые полегли в борьбе за украинскую независимость против российского агрессора», — ответил ему Парубий.

Напомним, в 2015 году украинский президент Порошенко на встрече с представителями территориальных общин презентовал новые гербы ряда областных городов, включая Луганск, Донецк и Крым.

В октябре секретарь Совета национальной безопасности Украины Турчинов заявил, что украинский оркестр сыграет в Донецке, Луганске и Крыму, когда туда вторгнутся украинские боевики.

Добавим, что представители правительства и Минобороны Украины неоднократно обещали провести военные парады и марши в центре столиц Донецкой и Луганской Народных Республик, однако на сегодняшний день смогли себе позволить только парад украинских военнопленных, марширующих по центральным улицам Донецка.


Источник: novorosinform.org

Загрузка...