Официальная сводка от НМ ЛНР (Андрей Марочко).

 



Война на Украине
 


2018-03-29 17:12


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики около 30 боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики обострилась, но остается контролируемой, за прошедшие сутки украинские силовики пять раз нарушили режим прекращения огня.

"Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов Славяносербск, Красный Яр, Лозовое и Первомайск. Украинские каратели при обстреле применяли различные виды гранатометов и стрелкового оружия", - рассказал подполковник.

"Всего по территории Республики было выпущено 26 гранат", - уточнил Марочко.

Киевские силовики обстреляли свои позиции в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") с целью срыва разведения сил и средств в районе Станицы Луганской. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Как мы заявляли ранее, преступное киевское руководство преднамеренно фабрикует данные по нарушениям режима прекращения огня с целью срыва разведения сил и средств в районе Станицы Луганской, а также обвинения военнослужащих Народной милиции ЛНР", - отметил он.

"Так, вечером 28 марта нашей разведкой зафиксированы обстрелы с подконтрольной Киеву территории своих позиций в районе железнодорожного моста у станции Кондрашевская-Новая и в районах населенных пунктов Старый Айдар и Счастье. Огонь велся из гранатометов, 82-мм минометов и стрелкового оружия",- рассказал подполковник.

"Это в очередной раз подтверждает нежелание Киева выполнять взятые на себя обязательства в Минске, хотя и не исключаем факт перераспределения сфер влияния между подразделениями вооруженных сил Украины в период ротации подразделений на линии боевого соприкосновения", - добавил Марочко.

Киевское командование перебросило в район Рубежного военную и инженерную технику, а также около ста человек личного состава, предположительно, для наведения понтонно-мостовых переправ через реку Северский Донец. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Подтверждаются намерения преступного украинского руководства решить конфликт на Донбассе силовым путем. Нам известны очередные факты перегруппировки войск в зоне "АТО", а также наращивания сил и средств боевиков вооруженных сил Украины", - отметил он.

"Так, 24 марта в зону проведения "АТО" в район населенного пункта Рубежное прибыла колонна техники, состоящая из 18 единиц 2С3 "Акация", 10 единиц командно-штабных машин и до 20 единиц автомобильной техники", - сообщил подполковник.

"Также отмечается прибытие эшелона с инженерной техникой, а именно понтонно-мостовой переправы в составе до 15 платформ грузовых автомобилей "КрАЗ" и "Урал", восьми платформ с прицепами, восьми платформ с понтонно-мостовыми звеньями и до ста человек личного состава. Предположительно, подразделение прибыло для наведения понтонно-мостовых переправ через реку Северский Донец", - проинфоромировал Марочко.

"В связи с ожиданием больших потерь при ведении наступательных действий, с 22 марта в населенном пункте Белокуракино осуществляются мероприятия по развертыванию на базе центральной районной больницы госпиталя емкостью до 250 койко-мест", - добавил официальный представитель оборонного ведомства Республики.

Пьяный военнослужащий ВСУ в зоне так называемой "операции объединенных сил" ("ООС"), управляя служебным автомобилем, врезался в опору линии электропередачи (ЛЭП) и погиб, его пассажир доставлен в больницу с множественными переломами. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что оборонным ведомством Республики "установлены новые факты небоевых потерь в подразделениях вооруженных сил Украины, находящихся в зоне "АТО".

"Так, 26 марта в населенном пункте Троицкое, находясь в состоянии алкогольного опьянения и управляя служебным автомобилем, боевик 54-й бригады вооруженных сил Украины врезался в столб линии электропередач", – сообщил Марочко.

"В результате дорожно-транспортного происшествия водитель погиб, а его пассажир и по совместительству сослуживец доставлен в больницу в тяжелом состоянии с множественными переломами", – добавил подполковник, отметив, что "происшествие тщательно скрывается командованием бригады, доклад в вышестоящий штаб не проходил".

"Гибель своего военнослужащего, как обычно, спишут на боевые потери при вымышленных обстрелах со стороны подразделений Народной милиции ЛНР", – сказал представитель оборонного ведомства Республики.

Президент Украины Петр Порошенко заинтересован в продолжении конфликта в Донбассе, поскольку в условиях социально-экономического кризиса в стране это его единственный шанс удержать власть. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко, комментируя обострение обстановки на линии соприкосновения.

Больше месяца в ЛНР сохранялась относительно спокойная обстановка на линии соприкосновения, однако в течение текущей недели обстрелы со стороны ВСУ участились. Только за минувшие сутки киевские силовики пять раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР.

"Прежде всего, мы связываем обострение обстановки с тем, что соблюдение "режима прекращения огня" не выгодно Украине. Кресло под преступником Порошенко начинает раскачиваться сразу после нормализации обстановки на линии боевого соприкосновения. И для того, чтобы отвлечь граждан своей страны от катастрофического положения и экономического кризиса, он отдает приказы на эскалацию конфликта", - заявил Марочко.

"Также на него давят его западные кураторы, которым он пообещал уже в этом году взять под свой контроль территории Народных Республик", - добавил подполковник».

Загрузка...