Ночная сводка, 3 марта

 



Война на Украине
 


2018-03-03 10:15


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, Игорь Стрелков (Гиркин), Новости Луганска сегодня 2018, , Антимайдан Украина, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Антимайдан Киев, Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018

Ситуация на линии соприкосновения в Донбассе продолжает оставаться напряженной. На фоне договоренности о перемирии, которой удалось достигнуть Трехсторонней контактной группе в Минске, украинские вооруженные формирования продолжают стягивать тяжелую технику к линии соприкосновения, а также предпринимать попытки локальных атак, вероятно «прощупывая» оборону ополчения, а также пытаясь занять новые позиции.

Сегодня Минобороны ДНР сообщало о том, что за минувшую неделю украинские вооруженные формирования 65 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР почти 300 снарядов и мин.

Также сегодня украинские боевики совершили очередную попытку обострения обстановки. На Мариупольском направлении ВСУ осуществили боевую вылазку. Разведгруппа численностью 15 человек под прикрытием огня минометов предприняла попытку завладеть позициями Вооруженных сил ДНР на линии боевого соприкосновения в районе н.п. Октябрь. Произошло боестолкновение, в ходе которого один из военнослужащих ВС ДНР был ранен, а другой захвачен в плен. Украинские боевики потеряли двух человек убитыми и не менее двух ранеными.

В оборонном ведомстве Республики также сообщили, что разведка ДНР зафиксировала 152-миллиметровые буксируемые гаубицы «МСТА-Б» — девять единиц, 122 миллиметровые самоходные гаубицы «Гвоздика» — 10 единиц, которые ВСУ перебросили к линии фронта.

Добавим также, что по данным разведки Луганской Народной Республики диверсионно-разведывательная группа нацистского батальона запрещенной в России группировки «Правый сектор»* планирует сорвать запланированное на 5 марта разведение сил и средств в районе Станицы Луганской.

Вечером украинские боевики активизировались по всей линии фронта.

В Луганской Народной Республике украинские вооруженные формирования вечером с целью срыва намеченного на 5 марта разведения сил и средств обстреляли свои позиции в районе Станицы Луганской. С 20:20 по 20:27 с подконтрольной Киеву территории из района железнодорожного моста у станции Кондрашевская Новая велся огонь из стрелкового оружия по позициям ВСУ в районе моста у Станицы Луганской.

В Донецкой Народной Республике военкоры сообщают, что ?с 21:00 в районе Ясиноватского блокпоста фиксируются бои с использованием стрелкового вооружения, минометов, бронетехники и артиллерии. Плотный бой. Горловка с 20 часов слышала звуки войны практически по всей линии фронта, в основном стрелковое, крупнокалиберные пулеметы и периодически минометы.

В 21:45 была обстреляна Донецкая фильтровальная станция. В следствии чего перестала поступать вода в н.п. Макеевка, Ясиноватая, Донецк. Жители Путиловки сообщают, что воды уже нет.

С 22 часов и на данный момент фиксируются стрелковые бои в районе линии фронта между Старомихайловкой и Красногоровкой. Периодически АГС, РПГ.

22:38 Поселок Трудовские Петровского района Донецка под обстрелом. Военкоры призывают местных жителей быть осторожными.

23:30 Бои усилились на северных и северо-западных окраинах Донецка. Военкоры призвали жителей Киевского, Куйбышевского, Кировского районов, Ясиноватой и прилегающих поселков быть внимательными и держаться укрытий.


Источник: novorosinform.org

Загрузка...