«Нельзя лить бензин в буржуйку»: пожар на полигоне ВСУ, есть жертвы

 



Война на Украине
 


2018-03-13 14:45


Антимайдан Украина,

В ночь на 13 марта на полигоне ВСУ «Широкий лан» в Николаевской области произошел пожар. Жертвами ЧП стали 8 украинских военных: один погиб и семь пострадали.

Об обстоятельствах произошедшего журналистам сообщила пресс-офицер 92-й ОМБр ВСУ Кристина Вдовиченко.

«На 235-м общевойсковом полигоне в результате нарушения правил безопасности при использовании печки в ночное время произошел пожар, в результате которого один военнослужащий получил травмы, несовместимые с жизнью, семь получили ожоги различной степени», — сказала Вдовиченко.

Советник президента Украины Юрий Бирюков уточняет, что причиной пожара, скорее всего, стало нарушение правил пожарной безопасности.

«График работы истопника, журнал учета, инструкции, журнал учета журнала инструкций. Мы очень любим троллить армию за ее „инструкционность” и за ее „бумажность”.

Где-то в этом ворохе инструкций было написано, что нельзя из пластиковой бутылки лить бензин в буржуйку», — в своем любимом литературно-патетическом стиле пояснил свою мысль Бирюков.

Военная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту ЧП, повлекшего тяжкие последствия и уничтожение военного имущества.

Примечательно, что, согласно сообщению пресс-службы Минобороны Украины, не далее как вчера, 12 марта, территориальным отделом пожарной безопасности была проведена проверка пожарной безопасности палаточного городка на полигоне и нарушений выявлено не было.


Источник: rusvesna.su

Загрузка...