Нарастает польско-украинская вражда

 



Война на Украине
 



2018-03-14 11:45


Антимайдан Украина

Вчера во Львове на территории Лычаковского кладбища возле польского Мемориала орлят произошел взрыв (фото 1).

По словам охранника, взрыв прогремел в 15 м от хозяйственных помещений. Выглядит так, что на травник из-за стены кто-то бросил неизвестный предмет. На месте уже работают эксперты. От взрыва образовалась ямка 30 см диаметром.

В свою очередь в Польше, негативное отношение к украинцам достигло максимума за десять лет, о чем свидетельствует опрос поляков, обнародованный газетой Gazeta Prawna со ссылкой на данные польского Центра исследования общественного мнения (CBOS).

Согласно указанному исследованию, положительное отношение к украинцам имеют 24% опрошенных, тогда как антипатию испытывают 40%.

Напомним, накануне СБУ депортировала 19-летнего польского студента, который сжег в камине герб Украины.

Установлено, что 19-летний поляк во время отдыха с друзьями в заведении общественного питания публично сжег в камине стилизованное изображение Малого Государственного Герба Украины, что украшало стену зала.

За совершение хулиганских действий, которые открыто унижали национальную честь и достоинство украинцев, а также могли привести к разжиганию национальной розни, сотрудники Управления СБУ в Тернопольской области приняли решение о его принудительном возвращении в Польшу (фото 2,3).

Немногим ранее, 10 марта, в польском Перемышле неизвестные хулиганы в очередной раз разбили окно в здании Украинского народного дома (фото 4,5).

Загрузка...