Нацистский переворот в Николаеве. Киев на очереди

 



Война на Украине
 


2018-03-30 09:41


Антимайдан Украина, Антимайдан Николаев, Правый сектор, Антимайдан Киев

Штурмовики из «Национальных дружин» Андрея Билецкого продолжают менять власть на местах

«Дружинники» ворвались в здание Николаевского областного совета – требуют отправить в отставку главу обладминистрации Алексея Савченко. Месяц назад штурмовики Билецкого довели до «самороспуска» черкасский областной совет – тогда некоторые лояльные майданщикам украинские политологи назвали происходящее «эксцессом». Теперь становится ясно, что это никакой не эксцесс, а образ действия – штурмовики из «Национальных дружин» наводят порядок в стране по своему вкусу, и на Николаеве они не остановятся.

Пикантности ситуации добавляет тот факт, что Алексей Савченко, формально представляющий «Блок Петра Порошенко», не чужой человек украинским националистам, «побратимам» штурмовиков Билецкого. Так, недавно его публично поддержал бывший лидер запрещённого в России нацистского «Правого сектора» Дмитрий Ярош – после того, как Савченко обвинили в доведении до самоубийства исполняющего обязанности главы местного аэропорта Владислава Волошина, подозреваемого в том, что он сбил над Донбассом малазийский «Боинг». Таким образом, даже идеологическая близость не даёт местным руководителям гарантий от «наезда» штурмовиков. А Билецкий, таким образом, демонстрирует областным князькам, кто в доме главный. И делает это он уже второй раз – с успехом.

Примечательно и то, что, по словам Билецкого, отставки Савченко будут требовать не только его штурмовики, но и некие «объединённые националисты» (вероятно, имелись в виду несколько группировок бандеровцев, кормящихся с руки главы МВД Арсена Авакова). Стоит отметить и такую немаловажную деталь: здание областного совета в Николаеве штурмовики захватывали, загодя зная о том, что в сессионном зале имеется кворум. Стало быть, их об этом проинформировал кто-то из местных, имеющий допуск в зал. Билецкий назвал Савченко «бандитом и мразью», виновным в доведении до самоубийства «героя Украины Волошина».

Собственно, в этой истории судьба главы Николаевской обладминистрации Савченко – не самое интересное. Куда увлекательней погадать, на какой регион обратят внимание штурмовики Билецкого после того, как «наведут порядок» в Николаеве. Местные правоохранители ни в Черкассах, ни в Николаеве и не подумали защищать власть от нацистских молодчиков – вот интересно, последуют ли их примеру киевские коллеги?

Вслед за Черкассами и Николаевом – Киев

Итак, после штурмов черкасской и николаевской областных администраций, настала очередь украинской столицы. «Мы заставим услышать волю нации и Верховную Раду, и администрацию президента», - пообещали в пресс-службе запрещённой в России «Свободы». Не исключено, что к перечисленным группировкам присоединятся и другие бандеровцы, в частности, С-14 и ОУН. Обе эти структуры, к слову, также по каким-то неясным причинам не запрещены в нашей стране, хотя ОУН – это та самая, основанная ещё в 1929 году националистическая организация, в которой раскрылись кровавые «таланты» таких одиозных персонажей, как Бандера, Шухевич, Коновалец и Мельник. Два года назад деятельность ОУН легализовал президентским указом Пётр Порошенко, а год назад прямые политические наследники Бандеры подписали «национальный манифест» о совместных действиях с С-14 и «Конгрессом украинских националистов».

В общем, на следующей неделе успех николаевского и черкасского путчей украинские нацисты намерены закрепить в Киеве. Чтобы ни у кого не оставалось сомнений относительно истинных целей манифестантов, они распространили среди приспешников некую декларацию о намерениях, в которой обещают «реализовать антиолигархический пакет коренных преобразований», начиная с «пошагового плана уничтожения» богачей и «восстановления национальной справедливости в украинском государстве». В обнищавшей за последние четыре года стране такая программа может стать популярной не только среди идеологических приспешников Бандеры – «уничтожить пошагово» тех, кто разбогател, сегодня мечтают сотни тысяч, если не миллионы украинцев.

Неизвестно, как на акцию отреагируют украинские правоохранители – так же безучастно, как в Черкассах и Николаеве, либо как-то иначе.


Источник: versia.ru

Загрузка...