Мы-мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути - Иван Приходько

 



Война на Украине
 


2018-03-02 22:30


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Антимайдан Украина, Новости Новороссии

Интервью с мэром Горловки И. Приходько.

"Наша армия на своих рубежах, все будет хорошо. Существенных изменений в военную ситуацию в Донбассе «Джавелины» не внесут. Об «абсолютном перемирии», о срывах договоренностей соблюдения прекращения огня украинской стороной, о возможных провокациях со стороны Украины, а также о готовности Горловки и Республики в целом к военному обострению в эксклюзивном интервью корреспонденту официального сайта ДНР рассказал и.о. городской администрации Горловки Иван Приходько.

«В чем разница между «неабсолютными» школьным, хлебным, новогодним и другими перемириями? Еще ни одно из них не было соблюдено украинской стороной. Я думаю, это мнение не только горловчан, но и всей Республики – очередное, «абсолютное» перемирие, безусловно, не принесет нам мира», — отметил он.

На вопрос корреспондента, в каком настроении сегодня находятся жители прифронтового города-героя Горловки в связи с нарастающим обострением военной ситуации, руководитель администрации ответил словами известной патриотической песни: «Мы — мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути».

«С учетом постоянного срыва Минских договоренностей Украиной и нарастающего обострения, стягивания тяжелой техники вдоль всей линии соприкосновения понятно, что наши люди ожидают самого худшего. Мы тоже понимаем, что новый виток противостояния возможен. Тем более что перед выборами, которые скоро пройдут в Российской Федерации, со стороны Украины могут быть любые провокации для срыва избирательного процесса. Этого, надеюсь, не случится, и могу заверить всех: армия Донецкой Народной Республики стоит на страже нашей Родины.

Понимаете, во время войны невозможно быть готовым к любому развитию событий и предусмотреть всего невозможно. Но, по крайней мере, места укрытия людей, места эвакуации и сосредоточения автобусов, которые вывезут мирных граждан в бомбоубежища, пути эвакуации и т.п. определены. Все продумано и подготовлено. Мы стараемся знакомить наших граждан с ними, но делаем это так, чтобы не вызвать паники среди населения. Этого нам не нужно. Армия на своих рубежах, все будет хорошо», — сказал Приходько.

Принятым законом «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения пограничной безопасности государства» депутаты украинского парламента приняли новые правила, существенно ужесточающие выезд и въезд на территорию ДНР и ЛНР. С чем связаны подобные меры, как они взаимосвязаны с подписанным ранее украинским законом о реинтеграции Донбасса, а также об утверждении Америкой поставок «Джавелинов» ВСУ в эксклюзивном интервью корреспонденту официального сайта ДНР рассказал Иван Приходько, и.о. главы администрации прифронтовой Горловки.

«Украина всеми силами пытается показать, что она — независимое от всех государство и не управляется извне. Это, конечно, не так. Поэтому принятый закон о «реинтеграции» Донбасса уже вызвал осуждение в странах Европы, которые были гарантами подписанных Минских соглашений. Тень возмущения законом уже проступает и со стороны Америки. Невзирая на мнение своих жителей и мнение мировой общественности, этим законом Порошенко подписал себе прямую дорогу на трибунал, узаконив себя как военного преступника.

Что же касается ужесточения условий пересечений КПВВ, стоит сказать, что Украина с каждым новым принятым законом уже 4 года всячески отторгает от себя наших людей. Это касается и выдачи заработанных нашими гражданами пенсий, и блокады, которая началась в середине февраля прошлого года. Сейчас это ужесточения на пунктах пропуска. Мне кажется, специально создается напряженность, чтобы отвернуть граждан Республики от нашей идеологии. Но люди видят, кто стреляет, как создаются препоны и кто пытается помочь. Даже в рамках действующей Гумпрограммы ни одному жителю Донецкой области не было отказано в помощи, будь то дорогостоящее лечение, операции или образование», — отметил Иван Приходько.

Так, по мнению Ивана Приходько, вся усиливающаяся напряженность со стороны Украины обусловлена еще один моментом. Согласно закону о «реинтеграции» вся власть ВСУ находится в руках Порошенко, а введя в стране военное положение, он способен отсрочить выборы, которые во время войны невозможны. Рейтинг Порошенко необычайно низок.

«С точки зрения утвержденных сегодня Америкой поставок вооружения («Джавелины») я не думаю, что это делает Украина. В первую очередь Америка заинтересована в нестабильной ситуации на границе с Россией. Война государственного аппарата против собственных граждан всячески поддерживается именно оттуда. В принципе, у Украины и раньше были подобного типа вооружения, однако, я думаю, существенных изменений в военную ситуацию «Джавелины» не внесут. Но нарастание напряженности вдоль линии соприкосновения, очевидно, есть. Это видно по ежедневным обстрелам, которые с каждым днем усиливаются», — прокомментировал Иван Приходько."

Загрузка...