Марина Веретенко, раненая в маршрутке на Текстильщике 9 марта: Подбежавший парень просил помощи у пассажиров, а когда к автобусу его прижала легковушка - взорвал гранату

 



Война на Украине
 


2018-03-10 20:00


Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018

В результате ЧП двое погибли и шестерых ранило

Днем 9 марта на Текстильщике, что в Кировском районе Донецка, взорвался рейсовый микроавтобус, следовавший из центральной части столицы до «нулевого» блокпоста в Марьинке. Возле кафе «СССР» на улицу Бахметьева перед ним выбежал молодой парень. Он оббежал остановившийся автобус, открыл заднюю дверь, просунул в переполненный салон голову и стал кричать: «Помогите - меня преследуют!». И тут к автобусу его буквально приперла легковая машина и пассажиры заметили, как он полез во внутренний карман куртки, вытащил гранату и выдернул из нее чеку.

- Парень подорвал себя, а пассажиров накрыло осколками, - корреспонденту «Комсомольской Правды» в Республиканском травматологическом центре рассказала после операций на глазах дончанка Марина Веретенко, сидевшая в этой маршрутке возле двери. – Молодая женщина, которая стояла на входе, тоже погибла.

- «Скорую» еле дождались, - продолжает пострадавшая. - Никто не сообщил моему мужу, хотя я просила, что со мною произошло. Вечером супруг позвонил в МГБ и там ему сказали, что микроавтобус, в котором я ехала, взорвался - меня надо искать в травматологии.

В палате офтальмологического отделения вместе с Мариной Веретенко лежат еще двое пострадавших женщин.

- Я сидела у окна, - рассказывает ее подруга по несчастью Ирина Павлова. – Стекло посекло лицо и порезало глаза.

Ирина Павлова переживает, что станет бесполезной для своей семьи и общества

Фото: РОМАН ПОБЕРЕЖНЮК

Ирина ехала в Курахово к сыну. Третья пострадавшая женщина - Елена Павлинская из Снежного. У нее тоже травма обоих глаз, осколками посечены лицо и руки.

Мужчины пострадали в меньшей степени. Один из них отказался от общения с представителем СМИ. А второй, услышав, что в отделение пришел журналист «КП», покинул палату.

Пострадавшие через газету и наш сайт обратились к Глава ДНР Александру Захарченко.

- У Александра Владимировича просим помощи в лечении, - говорит Ирина Павлова. – Хотим выйти зрячими… У нас семьи - нам жить и работать.

Директор Республиканского травматологического центра Александр Кравченко сообщил «КП», что все раненые прооперированы – их состояние удовлетворительное. У одного пострадавшего зрение уже восстановилось и его отпустили долечиваться по месту жительства.

В палатах у раненых побывали следователи МГБ и представили миссии ОБСЕ.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело. Следователи рассматривают три версии случившегося. Неосторожное обращение с боеприпасом, самоубийство и теракт.

В последнее время участились случаи, когда жители погибают и калечатся на взрывах гранат. Как уже сообщала «Комсомолка», 3 марта в самом центре Донецка во дворе жилого дома сильно пострадал владелец припаркованного авто. А уже через два дня возле спорткомплекса «Олимпийский» в автомобиле парень взорвал девушку, объявившую о разрыве отношений с ним. Сам отвергнутый любовник выжил. Сейчас он проходит лечение в травматологии, но ему еще предстоит ответить по всей строгости закона.

Автор - РОМАН ПОБЕРЕЖНЮК "Комсомольская правда Донецк"


Источник: www.donetsk.kp.ru

Загрузка...