Исполняющий обязанности главы Луганской народной республики Леонид Пасечник отчитался о результатах своей работы за первые сто дней в новой должности.

 



Война на Украине
 


2018-03-07 15:02


Антимайдан Киев

ЛНР впервые за три года провела сборы резервистов – и.о. главы Республики

Луганская Народная Республика впервые за три года провела сборы резервистов Народной милиции ЛНР. Об этом в интервью телеканалу "Россия 1" заявил исполняющий обязанности главы Республики Леонид Пасечник.

"Впервые за три года мы провели сборы, проверили наших резервистов, кто готов служить, кто что умеет, в какой степени умеет, чтобы люди понимали, что в случае агрессии со стороны Украины по отношении к нашей Республике кто чем будет заниматься, кто куда прибывает и какие задачи выполняет", - рассказал он.

Военный комиссар ЛНР полковник Игорь Маршуба ранее сообщал, что резервисты за время участия в сборах получат зарплату и денежное довольствие.


Защитники Республики по окончании службы получат достойную пенсию – Пасечник

 

Народный Совет ЛНР в ближайшее время примет закон "О пенсионном обеспечении военнослужащих", тем самым обеспечив достойную пенсию защитника Республики. Об этом в интервью телеканалу "Россия 1" заявил исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник.

"Нами практически решен вопрос, оговорены все условия, согласован со всеми министерствами и ведомствами закон "О пенсионном обеспечении военнослужащих". В ближайшее время, после праздника 8 Марта, этот закон будет принят на Народном Совете и, соответственно, на Совете министров, и вступит в действие", - отметил он.

"Наши военнослужащие будут понимать, что после окончания службы они будут иметь возможность выхода на пенсию и пенсионного обеспечения в достаточном размере", - подчеркнул и.о. главы ЛНР.


Народный Совет в ближайшее время примет законы "О воинской обязанности", "О военной службе"

Народный Совет ЛНР в ближайшее время примет законы "О воинской обязанности", "О военной службе". Об этом в интервью телеканалу "Россия 1" заявил исполняющий обязанности главы Республики Леонид Пасечник.

"На мой взгляд, на сегодняшний день наша армия соответствует предъявляемым требованиям, основная наша задача сейчас в правовом отношении – это обеспечить наших военнослужащих, чтобы они не чувствовали себя оторванными от государства, чтобы они не чувствовали себя, что о них не заботится государство", - отметил он.

"Поэтому нами предпринят ряд шагов, в первую очередь – это закон "О воинской обязанности", "О военной службе" – те, которые в ближайшее время будут приняты, чтобы наши военнослужащие понимали, что они выполняют свои боевые задачи в рамках действующего законодательства, что государство о них заботится", - подчеркнул Пасечник.


Заводы Стаханова и Лутугино будут поставлять продукцию на АМК и в ДНР

Стахановский завод ферросплавов и Лутугинский завод прокатных валков будут поставлять продукцию на Алчевский и Енакиевский металлургические комбинаты. Об этом в эфире канала "Россия 1" заявил исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник.

"Сейчас мы пытаемся завязывать в общий узел те предприятия, которые расположены на нашей территории. К примеру, Стахановский завод ферросплавов будет поставлять свою продукцию на наш Алчевский металлургический комбинат, Енакиевский металлургический комбинат (в ДНР). (Лутугинский) завод прокатных валков также в очереди на восстановление и готов к запуску, тоже он будет поставлять свою продукцию для сталепрокатного производства на Алчевский меткомбинат, на Енакиевский меткомбинат", - рассказал он.

"Алчевский меткомбинат уже работает, в ближайшее время планируется к запуску Стахановский завод ферросплавов, Стахановский вагоностроительный завод и Лутугинский завод прокатных валков. Это в ближайшей перспективе", - отметил Пасечник.

Стахановский завод ферросплавов - завод по производству ферросилиция. Решение о начале строительства было принято в 1952 году. Стройка продолжалась на протяжении 1959-1962 годов. У завода восемь ферросплавных печей, производительностью около двух тыс. тонн в месяц каждая. Основная продукция: ферросилиций, ферромарганец и ферросиликомарганец. Большая часть производимой предприятием продукции (около 75%) до начала боевых действий в Донбассе экспортировалась из Украины.

Государственное предприятие ЛНР "Лутугинский научно-производственный валковый комбинат" - одно из ведущих вальцеделательных предприятий стран постсоветского пространства. Стойкость валков с маркой "ЛНПВК" обеспечивает работу прокатных станов с минимальным количеством перевалок, сокращая материальные и энергетические затраты металлургических комбинатов.

Продукция комбината конкурентоспособна по всем показателям и экспортируется во все страны постсоветского пространства и в дальнее зарубежье.

Летом 2014 года в результате захвата предприятия киевскими силовиками оно было выведено из строя, 70% токарного завода было уничтожено в результате обстрелов. Сегодня здесь восстановлено литейное и токарное производство, начата выплата заработных плат коллективу предприятия, на котором в настоящее время трудятся почти 1200 человек.


Помощь России позволяет ЛНР выжить в условиях военной агрессии со стороны Киева

Помощь со стороны Российской Федерации позволяет ЛНР выжить в условиях военной агрессии со стороны Украины. Об этом в интервью телеканалу "Россия 1" заявил исполняющий обязанности главы Республики Леонид Пасечник.

"У нас есть очень хорошее, доброе отношение с Российской Федерацией, налаживаем взаимоотношения в этом вопросе", - сказал он.

"Гуманитарная программа, иная помощь, которая оказывается представителями России, позволяет нам на сегодняшний день выжить и существовать пока в том положении, в котором мы сейчас находимся", - отметил Пасечник.

И.о. главы ЛНР подчеркнул, что, если бы не экономическая блокада Донбасса со стороны Киева, уровень развития экономики Республики был бы выше.


Киев избрал по отношению к ЛНР и ДНР политику диверсионной войны и блокад

Власти Украины избрали по отношению к Республикам Донбасса политику диверсионной войны и блокады. Об этом в интервью телеканалу "Россия 1" заявил исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник.

"Украина по отношению к Республикам Донбасса избрала методы ведения диверсионной войны, методы блокады экономической, которая, конечно же, в тех условиях, в которых мы находимся, болезненно сказывается на экономике", - подчеркнул он.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей". 


Алчевский меткомбинат планирует до лета запустить сталепрокатное производство

Алчевский металлургический комбинат (АМК) планирует до лета запустить на предприятии сталепрокатное производство. Об этом в интервью телеканалу "Россия 1" заявил исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник.

"Благодаря усилиям и помощи братской Российской Федерации, общими усилиями запущен Алчевский металлургический комбинат, безусловно, запущен не на полную мощность", - сказал он.

"Где-то приблизительно на апрель-май планируем запустить сталепрокатное производство, для этого необходимо увеличение объемов поставляемой электрической энергии. На сегодняшний день ведутся восстановительные работы линии электропередачи, которые проходят в районе линии соприкосновения и, которые к большому нашему сожалению разрушены", - рассказал Пасечник.

"Восстановление линии электропередачи позволит укрепить позиции Алчевского меткомбината, позволит запустить, который уже полностью готов к запуску, Стахановский завод ферросплавов, Стахановский вагоностроительный завод", - сказал он.

Напомним, 18 декабря 2017 года АМК запустил доменную печь. И. о. главы ЛНР Леонид Пасечник заявил, что ЛНР возобновлением работы крупных промышленных предприятий демонстрирует миру готовность к сотрудничеству, а запуск АМК является важным шагом на пути восстановления экономики Донбасса.

Министр промышленности и торговли ЛНР Дмитрий Божич 26 февраля сообщал, что АМК с начала года выплавил более 16 тыс. тонн чугуна.

История Алчевского металлургического комбината берет начало с 1895 года, Донецко-Юрьевское металлургическое общество (ДЮМО) начало строить возле станции Юрьевка Екатерининской железной дороги крупный металлургический завод. Уже 26 мая 1896 года была задута первая доменная печь ДЮМО. В 1923–1925 годах завод находился на консервации. Коренная реконструкция меткомбината была проведена в 1952–1962 годах. В этот период были построены мощные мартеновские печи, обжимной стан, агломерационная фабрика. 29 сентября 2003 года корпорация "Индустриальный Союз Донбасса", шевейцарская и австрийская компании подписали меморандум намерений о масштабной реконструкции комбината до 2011 года. Работа АМК была остановлена в августе 2014 года из-за активных боевых действий в Донбассе.


Власти ЛНР расследуют факты поборов в больницах и завышения цен в аптеках

Власти ЛНР расследуют факты поборов в медицинских учреждениях и завышения цен на лекарственные препараты в аптеках. Об этом в интервью телеканалу "Россия 1" заявил исполняющий обязанности главы Республики Леонид Пасечник.

"Необходимо также наводить порядок в сфере здравоохранения, потому как ценообразование на лекарства в аптеках, поборы в медицинских учреждениях на сегодняшний день имеют место быть", - отметил он.

"Задачи поставлены, прямо сейчас занимается комиссия, выявленные факты расследуем сейчас, жители Республики об этом узнают", - подчеркнул Пасечник.

Единое таможенное пространство между ЛНР и ДНР расширит возможности Республик – Пасечник

Создание единого таможенного пространства между ЛНР и ДНР позволит расширить возможности Республик Донбасса. Об этом в интервью каналу "Россия 1" заявил исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник.

"Мы едины (с ДНР – примечание ЛИЦ), делить нам нечего, цели у нас одни, задачи у нас одни, поэтому я считаю было бы правильно создание пока на настоящем этапе единого таможенного пространства, чтобы товары могли свободно перемещаться как с территории ЛНР на территорию ДНР, так и в обратном направлении без каких-либо таможенных преград", - сказал он.

"На данном этапе будет ограничено перемещение лишь товаров подакцизной группы, все остальные товары мы будем перемещать без каких-либо ограничений. В конечном итоге, стоит цель создания единого экономического пространства без каких-либо ограничений – это расширит возможности, как ДНР, так и нашей Республики в экономическом плане", - отметил Пасечник.

Ранее исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник и глава ДНР Александр Захарченко подписали протокол о намерениях создания единого таможенного пространства между Республиками.


ЛНР готова к прямому диалогу с Украиной, но киевские власти от него уклоняются

ЛНР готова напрямую вести диалог с Украиной об урегулировании ситуации в Донбассе, но киевские власти от него уклоняются. Об этом в интервью телеканалу "Россия 1" заявил исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник.

"К сожалению, на сегодняшний день такой возможности (ведения прямого диалога с Киевом – примечание ЛИЦ) нет, в общем-то, насколько я понимаю, и Киев не готов вести такой диалог", - сказал он.

"Этот диалог ведется только в рамках Минских соглашений, деятельность которых законом "о реинтеграции" поставлена под серьезный удар", - отметил и. о. главы ЛНР.

"Что будет дальше неизвестно, но мы готовы к диалогу, мы за то, чтобы решать все конфликты за круглым столом. Любая война всегда заканчивается миром, и чем меньше потерь при движении к этому миру, я имею ввиду людских, каких-то материальных, разрушенных заводов, фабрик, жилых домов, школ, садиков и так далее, тем лучше", - подчеркнул Пасечник.


Власти ЛНР работают над возвращением полномочий руководителям регионов

Власти Республики работают над возвращением полномочий руководителям городов и районов ЛНР. Об этом в интервью телеканалу "Россия 1" заявил исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник.

"Возвращаем мы сейчас полномочия руководителям городов и районов, так как у них не было абсолютно никаких полномочий", - сказал он.

Пасечник отметил, что путем кадровых перестановок сформирован дееспособный аппарат Совета министров ЛНР для того, чтобы "наиболее эффективно использовать личные деловые качества министров в тех или иных направлениях".

"Поставлены задачи депутатам Народного Совета, проведены встречи с комитетами депутатов Народного Совета, поставлены задачи по подготовке и написанию нормативной базы, которая направлена, в первую очередь, на быстрейшее урегулирование вопросов в экономической сфере", - добавил и. о. главы ЛНР. 


Источник: lug-info.com

Загрузка...