Командование ВСУ готовит провокации по всей линии соприкосновения – Эдуард Басурин

 



Война на Украине
 


2018-03-21 14:08


Правый сектор, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, , Антимайдан Украина

Сегодня, 21 марта, заместитель командующего Вооруженными силами Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин заявил, что украинские военные продолжают нарушать перемирие - зафиксирован один случай нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ.

«Нами получены данные об очередном случае противостояния между вооруженными формированиями ВСУ и бандформирования ДУК «Правый сектор». Так, 18 марта в районе населенного пункта Пески произошло боестолкновение между боевиками 34-го батальона 57-й отдельной мотопехотной бригады и правосеками. И это была не просто перестрелка, а именно бой с применением ручных и автоматических гранатометов и крупнокалиберного оружия. В результате этих разборок ранены четверо украинских «военных» и три нациста. Также потери боевиков «Правого сектора» составили двое убитыми. Хотелось бы отметить, что все эти дни штаб так называемой АТО пытается скрыть данный факт», — заявил Эдуард Басурин.

Заместитель командующего Вооруженными силами Донецкой Народной Республики отметил, что потери «нацистов вообще нигде не нашли официального подтверждения». «При этом, в Украине придают гласности даже гибель караульных собак. Жизнь «правосеков», в данном случае, украинским командованием ценится меньше. О чем можно и промолчать, и не скорбить», - сказал Эдуард Басурин.

Он заявил, что разведка Республики получила подтверждение о планирующихся с украинской стороны провокациях по всей линии соприкосновения. «По нашим данным, вблизи линии соприкосновения под прикрытием выполнения мероприятий в рамках «Венских документов о мерах укрепления доверия и безопасности в Европе», осуществляет работу группа военных специалистов из Норвегии. В настоящее время к группе присоединись журналисты и видеооператоры нескольких украинских телеканалов, которым поставлена задача подготовить материалы, дискредитирующие ВС ДНР. По имеющимся у нас данным, сегодня и в ближайшие дни враг планирует проведение провокационных обстрелов нашей территории из минометов, танков и даже крупнокалиберной артиллерии. При этом, удары подготовленных групп украинских боевиков будут вестись не только по территории Республики, для провоцирования ВС ДНР, но и по позициям своих войск. Мы обращаемся к международным наблюдателям, с просьбой повлиять на действия Украинской стороны и не допустить обстрелов нашей территории, а также развязывания очередного кровопролития. Особенно в преддверии приближающегося дня празднования Светлой Пасхи»,- подчеркнул Эдуард Басурин.

Загрузка...