Иван Приходько рассказал о текущей ситуации в Горловке (видео)

 



Война на Украине
 


2018-03-03 20:42


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018

О текущей ситуации в прифронтовой Горловке в условиях повышенной заснеженности, состоянии городского транспорта и ходе отопительного сезона в эксклюзивном интервью корреспонденту официального сайта ДНР рассказал и.о.главы администрации города Иван Приходько.

«С транспортом мы более-менее наладили ситуацию благодаря руководству Республики. Глава ДНР Александр Захарченко выделил городу 10 новых автобусов, с их помощью мы закрываем напряженность движения на некоторых маршрутах в отдаленные, сложные поселки. То есть, теперь все успевают после рабочего дня разъехаться из центра города.

Относительно расчистки дорог от снега – работа проходит в штатном режиме. Больших трудностей мы не испытывали. Однако, учитывая тот факт, что спецтехники мало, сначала вычищаем основные маршруты, а потом добираемся до отдаленных поселков. Проходимость общественного транспорта в пределах нормы.

Отопительный сезон проходит согласно графику. Есть срывы и сбои по линии электроснабжения. Их достаточно много, и скрывать тут нечего. Это происходит из-за того, что из 19 довоенных вводов в город осталось всего 2 рабочих. Министерство угля и энергетики уже подготовило проект, финансирование – будет построен 3-й дополнительный ввод со стороны Макеевки, и я надеюсь, мы сможем избежать таких проблем в следующую зиму», — прокомментировал Иван Приходько.

В ходе беседы с корреспондентом он также рассказал о военной обстановке в городе и районах. «Обстрелов центра города сейчас нет. Последний раз они были в декабре прошлого года. По прифронтовым участкам вдоль линии соприкосновения обстрелы со стороны ВСУ идут практически каждый день, страдают жилые дома. За последние дни поочередно пострадали поселок Байрак, Молочный, ежедневно – Зайцево, немного тише на поселке 6/7 и Озеряновке, но это не значит, что там нет обстрелов».

Если смотреть на ситуацию с 1 января текущего года, то есть с момента подписания новогоднего перемирия, нужно признать – интенсивность обстрелов со стороны украинских силовиков возрастает каждый день», — отметил Приходько.


Источник: dnr-online.ru

Загрузка...