Донбасс сегодня: ВСУ готовятся к новым котлам, нацгвардия формирует заградотряды

 



Война на Украине
 


2018-03-16 20:13


Антимайдан, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, , Антимайдан Украина, Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018, Новости Новороссии, Мариуполь. Антимайдан., Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018

Перемирие в ЛНР нарушено силами ВСУ, на юге ДНР разрушения в жилом секторе. Украинское командование готовится к новым котлам и формирует заградотряды из «героев майдана» и нацгвардии. Украинские СМИ тиражируют ложь главного управления разведки МО Украины. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка

Территория Донецкой народной республики трижды обстреливалась украинскими военными за минувшие сутки. На донецком направлении работали боевые машины пехоты и бронетранспортеры ВСУ. На мариупольском оперативном направлении киевские силовики применили 120-мм минометы, боевые машины и гранатометы различных типов.

На юге ДНР обстрелу подвергся поселок Саханка. Повреждения получили два жилых дома. Всего по территории республики было выпущено до 200 боеприпасов различного типа и калибра.

В Луганской народной республике после четырехдневной тишины украинские силовики снова сорвали перемирие. Позиции народной милиции ЛНР обстреляны в Славяносербском районе республики из автоматического станкового гранатомета.

ВСУ «отрабатывают» новый котел

ВСУ готовятся к новым котлам

Подготовка штабов различных видов войск ВС Украины идет полным ходом, сообщают в оперативном командовании ДНР. Командно-штабные учения проводятся под непосредственным руководством офицеров генерального штаба ВСУ. Основными направлениями определены районы Светлодарской дуги, где проходят учения в 54-й механизированной и 25-й воздушно-десантной бригадах ВСУ.

Как стало известно разведке ДНР, на учениях ВСУ отрабатываются как наступательные действия, так и действия в случае попадания в очередной котел, как это было в Дебальцево зимой 2015 года. Одновременно в подконтрольном украинской армии Артемовске Донецкой области украинское командование отрабатывает экстренную эвакуацию в случае попадания основных сил в окружение.

«Заградотряды» сформированы

В продолжении предыдущей темы стоит отметить, что на случай попытки отступления основных сил ВСУ из предполагаемого окружения из состава нацгвардии Украины сформированы так называемые спецотряды, а по факту — заградительные отряды. Их задача — предотвращение бегства украинских военных из очередного котла. Отряды формируются на базе 131-го разведбатальона национальной гвардии. Этот батальон, по некоторым данным, был укомплектован в том числе активистами майдана, которые особенно «отличились» зимой 2014 года.

Украинские СМИ: «Командование РФ готовит боевиков»

Очередные фантазии украинских СМИ подпитывает ГУР МО Украины

Украинские СМИ вновь выступают с обвинениями в адрес России в якобы «подготовке боевиков» для республик Донбасса. По версии сетевых изданий, подготовка идет непосредственно на территории Российской Федерации. А очередной информационный повод украинским медиа предоставило главное управление разведки (ГУР) МО Украины.

В одном из украинских сетевых изданий со ссылкой на ГУР сообщается, что якобы «на базе одной из частей оккупационных войск РФ осуществляется подготовка призванных на сборы местных жителей в возрасте от 18 до 50 лет».

При этом для усиления эффекта разведка и СМИ сообщают, что после подготовки и службы в ЛНР и ДНР местным жителям (гражданам России — прим. ФАН) гарантируется приоритетное право в назначении на должности в ВС РФ.

Отметим, в приведенной новости ни разведглавк Минобороны Украины, ни сетевые украинские издания не удосужились хотя бы придумать места дислокации частей, где якобы проходит «вербовка и подготовка россиян» к службе в ДНР и ЛНР. Видео и фото также отсутствуют. Не приводится даже традиционная ссылка на неназванные «собственные источники».

Очередные фантазии украинских СМИ подпитывает ГУР МО Украины

Все интерпретации этой новости, видимо, изначально были отданы на откуп украинским информационным агентствам, искушенным в создании и тиражировании ложных информационных поводов.


Источник: riafan.ru

Загрузка...