Донбасс сегодня: Киев набирает резервистов, норвежцы обучат ВСУ, ДНР обвинили в «зомбировании» детей

 



Война на Украине
 


2018-03-19 21:18


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Антимайдан Киев, Антимайдан Украина

Перемирие нарушено киевскими силовиками на Донецком направлении. Украинская армия в ожидании военных инструкторов из Норвегии. Информагентства Киева «уличили» ДНР в «зомбировании» детей. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Порошенко уехал — перемирие «обострилось»

За последние сутки территория столицы Донецкой народной республики дважды оказывалась под огнем украинских минометов. По району Вольво-центра киевские силовики били из 120-мм минометов. Также обстрелян поселок Ленинское на Мариупольском направлении ДНР.

ВСУ укрепляют позиции в ожидании «больших» гостей

Заявления Киева по деэскалации конфликта и готовности решать вопрос политическим путем по-прежнему расходятся с реальными действиями украинских силовиков. Разведка Донецкой народной республики установила новые факты усиления позиций переднего края ВСУ.

Масштабные мероприятия и инженерные работы по оборудованию позиций фиксируются на направлении Докучаевска в поселке Новотроицкое. Это зона ответственности 57-й и 30-й отдельных механизированных бригад ВС Украины.

Кроме того, по информации от офицеров 57-й бригады, которую получили разведчики ДНР, активная деятельность по укреплению позиций на заданном направлении связана со скорым прибытием военных инструкторов из Норвегии. Отмечается, что норвежские военные специалисты прибудут под видом членов миссии контроля за соблюдением Венских соглашений о мерах укрепления доверия и безопасности в Европе.

ВСУ укрепляют позиции в ожидании «больших» гостей

В ОБСЕ зафиксировали пополнение боеприпасов ВСУ

Соответствующая информация опубликована в ежедневном отчете международной наблюдательной миссии за 16 марта. Команда наблюдателей видела, как у населенного пункта Золотое (Первомайский район ЛНР — прим. ФАН) военнослужащие украинской армии загружали в военный грузовик зеленые ящики с боеприпасами. Разведка республики эту информацию подтверждает.

Также в подконтрольном киевскому правительству городе Рубежное Луганской области зафиксировано прибытие эшелона с ГСМ и боеприпасами для пополнения складов ракетно-артиллерийских вооружений оперативно-тактической группировки «Луганск».

Киев пополняет ряды армии

На полигоне в Николаевской области «Широкий лан» в настоящий момент проводятся полевые сборы резервистов вооруженных сил Украины. Около четырехсот офицеров запаса собраны на сборы длительностью в две недели. Но, по имеющимся в распоряжении военных ДНР данным, после окончания сборов военнослужащие отправятся непосредственно на фронт — в действующие формирования ВСУ для сокращения некомплекта. Такой некомплект остро испытывает 54 бригада ВСУ, дислоцирующаяся в районе Светлодарской дуги. На данный момент укомплектованность бригады составляет 55% и продолжает снижаться из-за отставок и увольнений по причине неудовлетворительного содержания и занижения выплат.

Киев пополняет ряды армии за счет резервистов

«Защитники» Донбасса портят имущество местного населения

Разведка ДНР и ЛНР продолжает получать от местных жителей подконтрольных Киеву населенных пунктов информацию о бесчинствах «героев АТО» в отношении мирного населения.

Очередной случай произошел 14 марта в городе Рубежное Луганской области, сообщили в оперативном командовании ЛНР. Бытовой конфликт местного жителя, в котором принимали участие украинские военные, привел к уничтожению имущества горожанина. В ходе «разборок» украинские военные уничтожили автомобиль мужчины, бросив в него «коктейль Молотова».

Украинские СМИ: «Пропаганда окутывает детей»

Следующий раздел нашего обзора напоминает заголовки украинских СМИ, наподобие таких: «Террористы построили дорогу», «Оккупанты отремонтировали школу после обстрела» и т.д.

«В оккупированном Донбассе пропаганда «русского мира» опутывает детей», — пишут информагентства Киева в воскресенье.

Украинские СМИ: «Пропаганда окутывает детей»

В качестве аргумента «опутывания» приводится текст некой «патриотки Украины из Донецка» Марины Григорьевой.

Женщина сетует, что в Донецкой народной республики для детей, далее цитата: «регулярно и часто проводят спортивные мероприятия, кубки, соревнования, смотры, фестивали, концерты, встречи, лекции, выезжают с мероприятиями в братскую республику ЛНР».

Украинские СМИ: «Пропаганда окутывает детей»

Сообщается, что в ДНР активно выделяются средства на проведение мероприятий для детей.

«Выделяют по несколько десятков автобусов для перевозки детей к местам проведения мероприятий», — «жалуется» Григорьева.

Неплохо, согласитесь, «оккупанты» обустраивают быт и досуг детей и молодежи.

Украинские СМИ: «Пропаганда окутывает детей»

Женщина сокрушается, что донбасская молодежь по якобы «кремлевским методичкам» «крепко удерживается на российской патриотической волне». То есть, переводя на нормальный язык, — в республиках хорошо и эффективно организовано патриотическое воспитание детей и молодежи.

Какие все-таки они злые и страшные они, эти «террористы» ДНР и ЛНР…


Источник: riafan.ru

Загрузка...