Донбасс сегодня: бойцы ВСУ убивают друг друга, Украина готовится к наступлению

 



Война на Украине
 


2018-03-12 15:36


Антимайдан Киев, Антимайдан Украина, Мариуполь. Антимайдан., Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, , Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости Новороссии, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018

 Юг ДНР под минометным обстрелом украинских войск. ВСУ отрабатывают тактику наступления на Донбасс. В Киеве сочиняют фейки о «зачистках» в ДНР. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка

В зоне обстрела в минувшие сутки оказался поселок Ленинское на мариупольском направлении. По населенному пункту было выпущено шесть мин калибром 120 мм.

ВСУ отрабатывают наступление

Близ села Богоявленка в 30 км к юго-западу от Донецка 30-я отдельная механизированная бригада Вооруженных сил Украины проводит стрельбы артиллерийской группы бригады с отработкой на практике поддержки наступающих частей армии.

Донбасс сегодня: бойцы ВСУ убивают друг друга, Украина готовится к наступлению

Также военным ДНР стало известно, что в течение минувшей недели в зоне силовой операции проводились занятия и инструктажи со всеми инженерно-саперными подразделениями ВСУ по наступательной тактике. В оперативном командовании республики убеждены, что данные мероприятия подтверждают намерения военно-политического руководства Украины к силовому варианту захвата Донбасса.

ВСУ взяли в плен бойца ВС ДНР

На мариупольском и горловском направлениях военными ДНР фиксируется активизация сил спецопераций ВСУ с целью получения актуальных данных о положении и составе формирований республики. Очередным актом агрессии стало похищение и взятие в плен военнослужащего республиканской армии Игоря Солоида.

На данный момент военные располагают информацией о том, что после допросов Солоид передан спецам из 72 центра ИПСО (информационно-психологических операций), где по заранее отработанным заготовкам будут использовать солдата для распространения дезинформации.

Нестабильная стабилизация

В Попасной (райцентр у западных границ ЛНР) выявлена минометная батарея из состава 10-й бригады ВС Украины и три гаубицы Д-30. Располагаются вооружения на территории завода по ремонту вагонов.

С использованием данного вооружения военнослужащие соединения периодически обстреливают позиции своих сослуживцев в городе Золотое Попаснянского района для того, чтобы обвинить армию республики в срыве «абсолютного» перемирия.

Командование ВСУ скрывает потери бойцов

В Северодонецке найден мертвым солдат украинской армии. Официальные данные штаба ВСУ гласят, что молодой человек сам решил расстаться с жизнью, эту же версию подтверждают сослуживцы 24-летнего солдата в социальных сетях, сообщают в оперативном командовании ЛНР.

Донбасс сегодня: бойцы ВСУ убивают друг друга, Украина готовится к наступлению

По оперативным данным ЛНР, накануне у военнослужащего возник конфликт с командиром подразделения. В то же время, по словам родственников погибшего, на теле молодого человека обнаружены многочисленные синяки и ссадины. Несмотря на это, судебно-медицинская экспертиза, которая положена в таких случаях, не проводилась. Родственники убеждены, что солдата убили.

«Боевики ДНР» в ожидании конца

Пугающий заголовок и не менее мрачное содержание распространили украинские СМИ в воскресенье. Оказывается, военнослужащие ДНР уже готовы к массовым зачисткам накануне введения в Донбасс миротворческой миссии ООН.

К такому выводу пришли украинские издания на основании «высокоинтеллектуальной» переписки в социальных сетях, где и говорится о якобы грядущих зачистках в республике и миротворческой операции. Аккаунты, с которых велась переписка, вероятно, по «соображениям безопасности» выпускающие редакторы старательно замазали, но утвердительно сообщили об их принадлежности именно «боевикам ДНР». 

Забавно, что еще даже сам Совбез ООН не знает, начнется ли вообще миротворческая операция в Донбассе. У киевских СМИ, видимо, свои инсайды.


Источник: riafan.ru

Загрузка...