ДОДАВИЛИ – КИЕВ МЕНЯЕТ 20 РУССКИХ ДОБРОВОЛЬЦЕВ НА УКРАИНСКИХ ПЛЕННЫХ

 



Война на Украине
 


2018-03-02 15:31


Киевская хунта, Антимайдан, Антимайдан Украина

Уважаемые соотечественники!

Совместными усилиями всех волонтерских организаций и неравнодушных людей удалось додавить Киев на обмен в том числе русских добровольцев (20 человек) на украинских военных. До этого русских пленных использовали для шантажа, но поняли, что это бесполезно. В рамках Минских договоренностей, пленные меняются только на пленных. Вот что об этом сообщают укроСМИ:

УКРАИНА ГОТОВА ОБМЕНЯТЬ 20 ЗАДЕРЖАННЫХ НА ДОНБАССЕ РОССИЯН

В Украине задержаны или уже отбывают наказание 20 граждан России, которые участвовали в боевых действиях на Донбассе. Об этом заявила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе на переговорах в Минске Ирина Геращенко.

«Эти россияне были задержаны в зоне конфликта. Украинская сторона готова их передать в обмен на украинских пленных», – отметила она, выступая в кулуарах парламента.

(с) novosti.dn.ua

Напомню, Киев меняет пленных граждан Украины на пленных граждан Украины, и за четыре года войны общее количество обмененных достигает порядка трех тысяч человек. И вот появляются аж двадцать пленных и политзаключенных граждан РФ, на все эти тысячи.

Также напомню, что общий список людей для второго этапа обмена, который подготовило движение «Антивойна», составляет 92 человека. Ознакомиться с ним вы можете здесь: shilova.org;view=article&id=11541:-92-&catid=2&Itemid=3

Кроме того, сегодня были точечно обменены двое украинских пограничников. Их обменяли на двоих российских пограничников ФСБ, задержанных на границе с Крымом:

На кордоні України та Росії відбувся обмін затриманими: Москва повернула двох прикордонників

Росія передала Україні викрадених спецслужбами Росії біля державного кордону у Сумській області в жовтні 2017 року українських прикордонників Богдана Марцоня та Ігоря Дзюбака. Обмін відбувся 2 березня на нейтральній смузі українсько-російського державного кордону в районі пункту пропуску «Гоптівка» в Харківській області.

Україна передала російській стороні затриманих влітку 2017 року в Херсонській області військовослужбовців Прикордонної служби ФСБ Росії Володимира Кузнєцова й Аскара Кулуба.

(с) www.radiosvoboda.org

Конечно, это мои оценочные суждения, но факты их убедительно подтверждают.

Шилова Антивойна-Украина

Загрузка...