ДНР запросила режим тишины для проведения восстановительных работ на ДФС – Якубов

 



Война на Украине
 


2018-03-03 16:00


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Антимайдан Украина, Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018

  ДНР направила украинской стороне запрос на согласование режима тишины для восстановления электроснабжения Донецкой фильтровальной станции. Об этом заявил сегодня руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

«Принимая во внимание аварийное состояние энергообъекта (трансформаторной подстанции «ДФС-110 кВ», питающей Донецкую фильтровальную станцию – прим. ДАН), для недопущения гуманитарной катастрофы представительством ДНР в СЦКК и в переговорном процессе направлен запрос на согласование гарантий безопасности с украинской стороной в СЦКК, — отметил Якубов. – Просим СММ ОБСЕ оперативного содействия в получении гарантий безопасности от украинской стороны, чтобы не допустить гуманитарную катастрофу».

Руководитель представительства добавил, что в середине февраля подобная заявка для проведения ремонтных работ на данном объекте уже была проигнорирована украинской стороной.

Ранее сегодня сообщалось, что Донецкая фильтровальная станция была обесточена накануне вечером. Как стало известно позже, находящееся в работе оборудование, которое питает ДФС, требует проведения капитальных ремонтов для успешного прохождения периода низких температур. По причине невыполнения работ под угрозой находится электроснабжение Донецкой фильтровальной станции и, как следствие, водоснабжение городов Донецк, Ясиноватая и подконтрольной украинским властям Авдеевки.


Источник: dan-news.info

Загрузка...