Американский майор готовит украинское наступление

 



Война на Украине
 


2018-03-09 16:03


Киевская хунта, Антимайдан Украина

C каждым днем признаков того, что в ближайшее время будет осуществлена попытка украинского блицкрига на Донбассе, становится всё больше. И масштабная переброска в регион бронетехники, артиллерийских вооружений и личного состава далеко не единственная в этом ряду. Если не большим, то уж точно не меньшим признаком, является попытка наладить управление войсками, без чего никакая наступательная операция невозможна. Для этого авральными темпами, в рамках так называемой «операции Объединенных сил», создается оперативный штаб и другие органы управления. В то же время деятельностью исключительно украинского командования, дело не ограничивается. Активно работают также их американские кураторы, пытающиеся привести ВСУ в подобие порядка, еще с самого начала войны.

На днях согласно сообщениям от местных жителей, под Мариуполь прибыл человек, появление которого можно считать пожалуй одним из самых тревожных сигналов готовящейся в ближайшее время атаки. Это майор Брум, являющийся штатным военнослужащим американского объединенного командования сил специальных операций (JSOCOM). А это структура без преувеличения очень серьёзная, которая вопреки расхожему мнению о том, что ССО занимается исключительно проведением спецопераций, на самом деле выполняет значительно более широкий круг задач. Нет, спецоперации конечно же тоже в них входят, но к ним все не сводится. Кроме этого ребята из SOCOM занимаются подготовкой и обеспечением ведения боевых действий так называемыми «союзническими подразделениями». Или проще говоря «туземными армиями» там где США по каким то причинам не могут или не хотят действовать напрямую, и предпочитают работать чужими руками. Они проводят картографирование местности, аппаратную разведку, оборудование передовых баз, устанавливают взаимодействие с подразделениями армии «туземцев», обеспечивают связь и интеграцию систем управления боем в общие командные структуры НАТО и еще много других задач. То есть майор SOCOM, это явление более масштабное чем большинство украинских генералов, которые стоят перед ним навытяжку, и с «лихим придурковатым видом» (как и положено подчиненному), выполняют его приказы. И заниматься он будет не тем, что станет готовить разведдиверсионные группы, чтобы погулять по линии соприкосновения. Скорее всего целью является вначале проверить готовность общевойсковых подразделений, штабов и сил второй линии к наступательной операции, а затем и контролировать ее проведение.

То, что майор Брум прибыл именно на Южное направление, а не куда-нибудь под Луганск, совсем не является случайным. Ведь именно в Мариуполе дислоцируется скандально известный полк «Азов», бойцов которого, американцы уже длительное время готовят по своим программам (начинали они тренировать «азовцев» еще тогда, когда они были не полком, а батальоном). И в боеспособность (а также обеспечение и финансирование) которого, как им кажется, выше чем в линейных подразделениях ВСУ. Конечно это более чем спорное предположение, ведь полк Билецкого, как подразделение в полноценном общевойсковом бою еще ни разу не участвовал. А по выводам, которые можно сделать из опыта его ограниченного боевого применения, он является скорее карательным подразделением, чем боевым с явной заточкой под "полицейские" задачи. Однако прибытие майора Брума может свидетельствовать, что на острие готовящейся атаки, планируют поставить именно его.

Что интересно такой вариант устраивает все заинтересованные в этом стороны. Американцы считают, что атака «Азова» в любом случае лучше, чем если ее будет осуществлять какая-нибудь полураздетая мотопехотная бригада. Билецкий со своими хлопцами уверенны, что одевшись в новенький натовский камуфляж и крича речевки на американский манер, они стали непобедимыми. А, конечно же, не верящий в успех Порошенко, просто будет рад перемолоть нацистов в донбасских степях, лишь бы Аваков не прислал их маршировать по Киеву.

В общем все они тешат себя привычными надеждами и иллюзиями. А итог авантюры конечно же предсказуемый. Из Азова, как и хотелось бы нынешнему украинскому президенту будет сделан фарш, и в Киев он действительно не придет. Только Порошенко от этого легче не станет, ведь на этот раз «котлами» скорее всего дело не ограничится. А нынешний украинский режим наконец рухнет так же, как солдат почетного караула на инаугурации Порошенко. Поставив таким образом жирную точку в бесславной истории нескольких нацистских лет на Украине.

avatars.mds.yandex.net 2x" alt="" src="https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/42056/pub_5aa2832ac3321b112df095dc_5aa285f2a815f150954ad5be/scale_600" height="333" width="500">

Источник: zen.yandex.ru

Загрузка...