ВСУ обстреляли Калиново, погибли животные, повреждены хозпостройки – администрация (ФОТО)

 



Война на Украине
 


2018-02-24 14:36


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, , Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, Антимайдан Киев, Антимайдан Украина, Мирные переговоры. Переговоры в Минске. Нормандский формат, Новости Новороссии

Киевские силовики в ночь с 23 на 24 февраля обстреляли поселок городского типа Калиново, в результате чего во дворе жилого дома была разрушена одна хозяйственная постройка, еще две получили повреждения, погибли домашние животные. Об этом сообщили в администрации Первомайска, в состав которого входит поселок.

"Несмотря на Минские договоренности, в ночь с 23 на 24 февраля текущего года, территория Калиново в очередной раз подверглась массированному артиллерийскому обстрелу со стороны вооруженных сил Украины. Обстрел производился из различных типов вооружений с применением тяжелой артиллерии калибра 152 мм", - говорится в сообщении.

"Выездом сотрудников Первомайского государственного пожарно-спасательного отряда (ГПСО) МЧС ЛНР было зафиксировано, что в результате обстрела 23 февраля, приблизительно в 21.40, произошло прямое попадание снаряда в сарай, пристроенный к летней кухне дома № 16 по улице Чапаева. В сарае погибли пять маленьких поросят. В летней кухне повреждено остекление, крыша и входные двери в погреб. Также разбит летний душ, - проинформировали в администрации. - На момент обстрела в летней кухне находились три человека, среди них девочка 10 лет".

В мэрии напомнили, что в 2015 году по данному адресу прямым попаданием снаряда реактивной системы залпового огня (РСЗО) "Град" была повреждена крыша жилого дома.

"Утром 24 февраля по распоряжению и. о. главы администрации города Первомайска Сергея Афанасьева сотрудники коммунальных служб города Первомайска выехали на место обстрела для ликвидации повреждений, разбора завалов и закрытия теплового контура, - сообщили в городской администрации. - Также глава территории поручил руководителям городских служб зафиксировать все полученные повреждения и разрушения, подготовить необходимую документацию, а также сформировать и подать в профильные министерства заявки на необходимые строительные материалы".

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более десяти раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".





Источник: lug-info.com

Загрузка...