В Запорожье «патриоты» набросились на собравшихся в честь 75-й годовщины Сталинградской битвы

 



Война на Украине
 



2018-02-02 16:36


Антимайдан Запорожье

В Запорожье «патриоты» набросились на собравшихся в честь 75-й годовщины Сталинградской битвы

Утром 2 февраля в центре Запорожья вспыхнули потасовки между «патриотами»-неонацистами и людьми, пришедшими возложить цветы на Аллею Славы в 75-ю годовщину Сталинградской битвы.

Акцию в память о подвиге защитников Сталинграда организовал местный общественный деятель, экс-регионал и лидер организации «Полк Победы» Андрей Иванов.

«Активисты», ненавидящие Советский Союз и свою собственную историю, бросали под ноги пришедшим на Аллею Славы печень, а также разлили красную краску, символизирующую кровь «украинских бойцов на Донбассе».

Представители старшего поколения, в свою очередь, парируют, что в Сталинградской битве погибли многие их родственники, память которых они сегодня и чтут.

В кольце полиции людям все же удалось возложить цветы к памятнику.

При этом сам лидер «Полка Победы» в центре Запорожья не появился. Как стало известно, в данный момент у Иванова проводят обыски по решению суда.

Эту информацию журналистам подтвердил пресс-секретарь запорожской СБУ Сергей Левченко. Иванову инкриминируют сразу несколько статей уголовного кодекса: «Посягательство на целостность украины », «Пропаганду войны» и «Государственную измену».

Напомним, обыски у Иванова уже проходили осенью прошлого года.

Загрузка...