В Одессе пытались сорвать митинг в честь 23 февраля

 



Война на Украине
 


2018-02-24 12:43


Антимайдан Николаев, Антимайдан в Одессе, Антимайдан Украина

Акция в честь 23 февраля, анонсированная движением «Вера и память» в Одессе, несмотря на сложные условия состоялась. Официально празднование Дня защитника Отечества президент Украины Петр Порошенко перенес на 14 октября, однако практически вся страна продолжает его отмечать 23 февраля.

Одесское мероприятие планировалось начать в 17:00, но поступило сообщение о минировании Аллеи Славы и людей не пускали к памятнику Неизвестного матроса, а позже полицейские задержали группу молодых людей, которые в последствии оказались молодежным крылом «Веры и памяти». Активистов доставили в Приморское отделение полиции.

Как заявляют в организации, молодежное крыло движения было задержано на выдуманных основаниях и без объяснения причины.

Чуть позже, впрочем, одесситов все же пустили к Вечному огню и они отпраздновали 23 февраля возложением цветов, прочитали военные стихи в память о героях Великой Отечественной Войны, а также проскандировали: «Одесса город-герой», «С праздником советской армии» и спели «Священная война».

По данным организации «Вера и память», в акции приняли участие около 150 человек.

«Наше движение и дальше будет продолжать сопротивление пропаганде неонацизма и фашизма в Украине», - говориться в сообщении.

Отметим, что подобные акции прошли и в других городах Украины. В Николаеве, к примеру, мероприятие прошло без эксцессов.

«Мы, сегодня, 23 февраля, собрались у памятника освободителям Николаева — десантникам Ольшанцам как символу мужества, воинской доблести и любви к Родине. Это пример стойкости защитника своего Отечества, которому должен следовать каждый мужчина. В Николаеве, да и практически во всей Украине нет такой семьи, где бы не праздновали 23 февраля как праздник настоящих мужчин. Для большинства жителей Николаева и Украины это остается праздником, когда в семье поздравляют мужчин как защитников и воинов. И мы, возлагая цветы у мемориала мужественным бойцам 384-го отделения батальона морской пехоты, хотим показать, что память о защитниках Родины все еще жива в наших сердцах. И пусть официально 23 февраля не является праздником фактически для большинства наших соотечественников, он остается народным праздником — Днем защитника Отечества!», - заявил один из участников акции.

Напомним, в народных республиках Донбасса 23 февраля до сих пор является официальным праздником. Вчера лидер ДНР Александр Захарченко поздравил жителей, отметив доблесть и храбрость нынешних военных, защищающих рубежи республики.


Источник: antifashist.com

Загрузка...