Украинский гимнаст рассказал об угрозах после фото с российским спортсменом

 



Война на Украине
 



2018-02-10 20:45


Антимайдан Крым, Антимайдан, Антимайдан Украина

Украинский гимнаст, олимпийский призер и чемпион Олимпиады 2016 года Олег Верняев рассказал о том, что после фото с российским коллегой ему начали поступать угрозы со стороны украинских «патриотов».

«Началось все с того, что теннисисты сфотографировались вне пьедестала (с россиянами), потом Харлан затронуло, потом меня затронуло, это все быстро произошло, и нас начали «вжаривать» за это, типа: «Какого вы все это делаете? Не возвращайся вообще в Украину, приедешь в Киев — мы тебя выловим, засунь свою медаль поглубже», — рассказал он.

«Я общаюсь лично с человеком, а не с флагом или с названием страны. У многих стереотип такой — флаг, название страны, значит — он плохой», — подытожил спортсмен.

Напомним, в июне прошлого года молодой украинский боксер из Измаила Одесской области, бронзовый призер Чемпионата Европы Майк Стиценко вызвал волну возмущений среди украинских нацистов, заявив, что нормальный человек не пойдет воевать в «АТО».

В 2016 году украинский боксер, чемпион Олимпийских игр 2012 года по боксу Александр Усик высказал мнение, что русских и украинцев разделять не стоит. По поводу Крыма украинский боксер отметил, что въезд туда ему не закрыт и там живет много людей, которые за него болеют, впрочем как и во всей России.

«Я в Крым обычно въездной после любого боя. В Крыму за меня болеют, в России у меня очень много поклонников. В принципе, я не разделяю наши народы, ибо мы — славяне. Давайте так и будем говорить – славяне. Никаких препятствий нет, препятствия есть только у кого-то в голове», — отметил спортсмен.


Источник: novorosinform.org

Загрузка...