«Трудности перевода»: Басурин разоблачает манипуляции в отчетах ОБСЕ

 



Война на Украине
 


2018-02-11 22:57


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Антимайдан Украина,

Манипуляции в отчетах мониторинговой миссии ОБСЕ раскрывает замкомандующего ВС ДНР Эдуард Басурин. Он рассказывает, что 7 февраля с позиций 54 омбр ВСУ в районе Светодарской дуги осуществлен обстрел наших позиций северо-восточнее Логвиново из РСЗО «Град», при этом было выпущено 180 реактивных снарядов. Однако в отчетах международной организации наблюдаются, мягко говоря, расхождения.

 

В отчете Миссии ОБСЕ за 8 февраля  факт обстрела  подтверждается, однако, заметим, только в его англоязычной версии.

В русскоязычном же варианте отчета, размещенного на официальном сайте ОБСЕ, 60 исходящих пусков реактивных снарядов с позиций в районе 5-7 км северо-восточнее Светодарска, где размещены подразделения ВСУ, читаются как 60 взрывов, оцененных выстрелами из РСЗО «Град».

Эти «трудности перевода» украинские пропагандисты поспешили обратить в свою пользу и преподнесли в СМИ как фиксацию Миссией ОБСЕ обстрела армией ДНР по позициям ВСУ, в очередной раз полностью извратив смысл.

«Хочу обратиться к руководству ОБСЕ с просьбой осуществлять более качественный контроль над должностными лицами, занимающимися переводом отчетов Миссии на русский язык, а также указывать формулировки «исходящие выстрелы» и «входящие разрывы», чтобы не давать повода украинским лжеСМИ манипулировать аудиторией», — обращается Басурин  к  международной организации.

Также, отметим, что в отчете ОБСЕ указано на РСЗО и САУ на подконтрольных Украине территории: «восемь РСЗО (БМ-21), стоявших в поселке Тополиное и 13 самоходных гаубиц 2С1 («Гвоздика», 122 мм) в районе Александрополя».

«В свою очередь хочу отметить, что подразделения ВС ДНР соблюдают режим прекращения огня, проводят плановые занятия по боевой подготовке и в случае агрессии со стороны ВСУ готовы дать адекватный ответ», — завершает Басурин.


Источник: news-front.info

Загрузка...