«Тотальный диктант» в ДНР проведет российский актер Сергей Маховиков

 



Война на Украине
 


2018-02-01 10:14


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018, Дебальцево. Новости 2016

Всемирная образовательная акция «Тотальный диктант – 2018» пройдет 14 апреля текущего года на 40 площадках Донецкой Народной Республики. На одной из них диктант зачитает известный российский актер Сергей Маховиков. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства образования и науки ДНР.

«Всемирная образовательная акция «Тотальный диктант-2018» состоится 14 апреля. Участие в акции уже в третий раз примет ДНР, где планируется работа трех координаций. В целом в Республике в этом году будут работать около 40 площадок», — отметили в пресс-службе.

Площадки откроются в Донецке, Макеевке, Горловке, Енакиево, Харцызске, Шахтерске, Дебальцево, Ясиноватой и других городах Республики.

Сергей Маховиков зачитает текст в Горловском институте иностранных языков.

Сергей Маховиков – актер, режиссер, поэт, писатель, автор музыки и песен к нескольким телевизионным фильмам. Сыграл в нескольких десятках фильмов, сериалов, театральных постановках. Наиболее известные из них - «Слепой», «Белая стрела», «Мы из будущего», «Серебряный бор». Награждён именными часами от директора ФСБ России, Орденом за службу России, памятной медалью 15 лет вывода советских войск из ДРА; лауреат премии М.В. Ломоносова с вручением золотой медали за вклад в развитие отечественной культуры и искусства, член союза кинематографистов, член общественного совета академии управления МВД России.

С 25 по 27 января в российском Новосибирске прошли презентации городов, вошедших в шорт-лист финалистов в борьбе за звание столицы «Тотального диктанта» в 2018 году. Председатель жюри, ректор Новосибирского государственного университета Михаил Федорук объявил победителем Владивосток. Штаб «Тотального диктанта» в Новосибирске определил дату события и автора нового текста. В этом году им станет молодая писательница Гузель Яхина, известность которой принес роман «Зулейха открывает глаза», а дата выпала на 14 апреля.

В прошлом году «Тотальный диктант» в ДНР читал известный российский писатель Захар Прилепин.


Источник: antifashist.com

Загрузка...