Тебе, Боря Филатов, придётся повеситься в той же камере!

 



Война на Украине
 



2018-02-27 12:40


Антимайдан Крым, , Киевская хунта, Антимайдан, Антимайдан Днепропетровск, Антимайдан Украина

Живёт такой парень Борис Филатов. В 2014 году он стал одним из столпов хабадского переворота на Украине и в Днепропетровске. Это Борис прославился фразой об умиротворении крымчан в феврале оного года: «Никаких десантов с Майдана. Никаких экстремистских заявлений. Нужно давать мразям любые обещания, гарантии и идти на любые уступки. …А вешать… Вешать их надо потом».

Благодаря шефу - Игорю Коломойскому, Филатов сделал карьеру, пройдя путь от клерка юридической конторы до мэра Днепропетровска. Их знакомство состоялось в конце лихих 90-х, когда Борис заявился в Контору с интересными бумагами.

Конечно, прагматичному Бене он был на фиг не нужен, но его "секретные материалы" на бывших работодателей Павла Лазаренко и Юлю Тимошенко пришлись ко двору. Крепнувший "Приват Банк" готовился отжать собственность у пошатнувшейся империи бывшего премьера Незалежной и очень хотел знать: где, что плохо лежит. Видно, воровские способности Филатова пришлись по душе акулам банкового бизнеса и они приняли его в свою семью. Мальчиша-Плохиша отдали под опеку Геннадия Корбана - местного рейдера. Именно этому пучеглазому лилипуту принадлежит крылатая фраза: «В Украине нет рейдерства, а есть неправильно составленные документы». Дуэт бизнес - киллеров получился весьма эффективным. Активы Приват-групп росли, как на дрожжах. Вместе с покровителями богател и Борис Альбертович. В середине 2000-х он стал официальным долларовым миллионером. Богатство не освободило его от душащих объятий Кагала. Филатову было указано новое место работы - авторская программа на местном телевидении, где ему пришлось разоблачать преступный бизнес и коррупцию. Народ клюнул. Очень скоро у нашего героя появилась новая легенда - непримиримого борца с мафией. Нетрудно догадаться, что среди "героев" филатовских расследований были все, кроме приватовских "праведников".

Звёздный час для "народного" журналиста наступил в момент майданной революции, когда Совет попечителей Синагоги принял решение о захвате власти. Миллионы гривен (не долларов!) были потрачены для создания штурмовых отрядов и распространения фейков, разрушающих законную власть.

Никто не ожидал, что ярлык "преступная клика" будет оправдан преступной капитуляцией Януковича. Валяющуюся власть подобрали хозяйственные дети Израилевы. Их философию поведал мне при личной встрече в марте 2014 года сам Филатов: Люди в Украине зомбированы российскими СМИ, надеяться на их "свидомисть" бесполезно, нужно стравить бандеровцев с ватниками и вынудить электорат идти за просветлёнными евроинтеграторами.

Я спросил: "А Вы войны не боитесь?" Филатов, не меняясь в лице, сказал категоричное "Нет!" И тут я понял, что Рубикон перейдён. Дальнейшие события оправдали предчувствия.

С первых дней прихода к власти Коломойский и компания разжигали ненависть между гражданами страны, планируя кровопролитие. Им удалось создать добровольческие частные армии (добробаты), которые погнали на бойню колеблющихся армейцев, а вскоре на деньги олигархов запылал костёр в Одессе.

Наградой "русскому" Борису Альбертовичу стало кресло мэра в родном городе и право на 25% откаты.

Люди же не получили шанса на мирный компромисс. Их погнали на убой, зомбируя призывами спасти ридну Украину.

Помимо боёв, раскол в обществе обнаружился во множестве конфликтов, происходящих в обыденной жизни. Тысячи сюжетов о спорах и драках в транспорте, в ресторанах. на пляжах и т.п. пополнили копилку украинской смуты.

Об одном случае я рассказал в коротком сюжете "В Днепре страсти на галёрке были круче, чем на сцене". Вот его содержание:

Неспокойно нынче стало на просторах Украины. На Донбассе позиционные перестрелки, в Киеве фашистские маскарады, а в Днепре кровавая "Травиата"...

События "революции достоинства" не прошли мимо любителей театра Днепропетровска. Во-первых, площадь перед местной Оперой традиционно служила местом манифестаций левых сил. Во-вторых, культурная деградация от "украинского возрождения" стала думающих людей не только раздражать, но и бесить.

Военная истерия привела к тому, что центр города стал напоминать единый военный лагерь с оккупированным населением. Это население стало искать места уединения от милитаризованных банд. Естественно, что оперный спектакль дарил ему надежду насладиться и забыться. Но нет! Гоблинов в камуфляже тоже потянуло к прекрасному. Правда не всех, и поэтому в Городе Коломойского, на данном участке фронта, перевес оказался на стороне противников режима. Засветившийся вояка неуютно почувствовал себя в кругу интеллигентных почитательниц Мельпомены, а те, нет чтобы поддержать, наоборот, стали возмущаться тем, что молодой человек одет не по театральному уставу. Привыкший к почитанию среди себе подобных, Вояка перешёл в контратаку. Женский батальон поклонниц Дж.Верди оказался не прост. Пока Киборг выцеливал показательную жертву по фронту, к нему в тыл зашли антимайданные амазонки. Попал боец в котёл. Его отчаянная попытка выйти из окружения, закончилась проломленным черепом от удара молотком. Театралка бальзаковского возраста, находящаяся в состоянии аффекта, решила достучаться до мозга атошника с помощью подручных средств из ассортимента дамской сумочки.

Подоспевшая во время полиция, смогла вывести "защитника витчизны" из под ударов театрального ополчения. Дальнейшее разбирательство позволило сделать вывод, что мужик ещё легко отделался... В сумочке помимо молотка лежал кухонный нож.

История дикая. В нормальных условиях почти не реальная, поскольку искусство умиротворяет. А тут как в традиции американских вояк: "Хороший индеец- мёртвый индеец."

Их бы полечить - и бойца, и дамочку, но идеологически это неправильно. И посадили гражданку Меньшикову в застенок и по привычке там забыли на год. Здоровому человеку такая кара не всегда по плечу, а пожилая женщина сломалась и покончила с собой.

Журналистское прошлое Филатова не позволило ему пройти мимо этой трагедии. Мэр миллионного Днепропетровска с редким цинизмом написал:

«Помните известную сепаратистку Меньшикову? Ну, ту даму, которая на бойца АТО кинулась в театре с молотком? Сегодня в 08.32 (7.32 мск) повесилась в днепровском СИЗО. На простыне».

После этого он решил порассуждать о причинах самоубийства женщины, припомнив ей то, что она «ходила на митинги за «русский мир», затем «сбежала» в Краматорск, вернулась и «бегала от полиции».

«Потом бежишь в Крым, а тебя твои «русские братья» депортируют обратно на Украину. «Россия бросит тебя, сынок. Всегда» (с). Доброе утро», – с издевкой завершил Филатов.

Комментарии излишни. Радость по поводу смерти жительницы города выдаёт в авторе параноика, разжигающего костёр ненависти в собственном доме. А зачем ему этот дом? Ведь в конце нашего разговора в 2014 году он сказал: "Если не получится победить, то брошу всё и улечу домой в Швейцарию." Мне же подумалось: "А успеешь?" Сегодня же хочется добавить: "И на тебя найдётся простыня! Может в той же камере..."

Boris Dneprov

vk.com

Загрузка...