Сводки с Донбасса 2-3 февраля 2018 года

 



Война на Украине
 


2018-02-03 21:45


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Игорь Стрелков (Гиркин), , Новости Новороссии

Обстановка на фронтах Новороссии продолжает оставаться крайне напряжённой. Со стороны ВСУ продолжаются обстрелы территории республик, позиций ВСН и объектов жизнеобеспечения. Интенсивность обстрелов осталась примерно на том же уровне, что и вчера, однако впервые за последнюю неделю применялась тяжёлая бронетехника. Вооружённые силы республик продолжают пытаться следовать Минскому сговору и отвечают на огонь со стороны карателей хунты только в случае крайней необходимости.
 
ДНР.
По официальным данным за истёкшие сутки армия хунты полтора десятка раз подвергала территорию республики и позиции ополчения обстрелам, при этом применялась тяжёлая и лёгкая бронетехника, артиллерия. Миномёты и прочее вооружение.
Донецкое направление.
Противник применял миномёты, лёгкую бронетехнику, гранатомёты различного типа и стрелковое вооружение. По районам Ясиноватой, Крутой Балки, ДАП, Петровскому району Донецка били из миномётов, лёгкой бронетехники, гранатомётов всех типов и стрелкового оружия. Наблюдатели зафиксировали более пятидесяти разрывов мин различного калибра, полторы сотни прилётов снарядов БМП и около 200 разрывов гранат различного типа.
Горловское направление.
Со стороны ВСУ били из БМП, миномётов, гранатомётов и стрелкового оружия. Точное количество выпущенных из бронетехники снарядов не сообщается. Зафиксировано порядка десятка прилётов гранат из СПГ. Из тех же вооружения в течение суток доставалось Верхнеторецкому.
Сектор М. (Мариупольский фронт).
Со стороны киевской хунты применялась различная бронетехника, миномёты, гранатомёты и стрелковое оружие. Били по Саханке, Коминтернову и Ленинскому. Всего наблюдатели насчитали шесть выстрелов из танковых орудий, около десятка прилётов снарядов БМП, более полусотни гранат из АГС.
О пострадавших среди мирного населения и защитников Новороссии информации нет. Также не сообщается о каких-либо разрушениях.
 
ЛНР.
Официальные лица сообщают об одном обстреле со стороны карателей ВСУ в районе Нижнего Лозового, при котором применялась лёгкая бронетехника, гранатомёты и стрелковое вооружение.
О пострадавших в результате боевых действий не сообщается. Разрушений гражданского сектора не наблюдалось.
По информации с мест продолжаются среднеинтенсивные бои по всей Светлодарской дуге с применением бронетехники, артиллерии. Миномётов и гранатомётов, стрелкового вооружения.


Источник: arhano.ru

Загрузка...