Сводка Народной Милиции ЛНР от 20 февраля 2018 г. (обновляется)

 



Война на Украине
 


2018-02-20 20:13


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР,

ВСУ обстреляли Долгое и район Калиново – Народная милиция

Киевские силовики обстреляли село Долгое район поселка городского типа Калиново. Об этом сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

"Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР резко обострилась. ВСУ, несмотря на подписанные договоренности целенаправленно начали обстреливать территорию ЛНР", - отметил он.

"Так в 18.35 из БМП-2 с направления Лопаскино обстрелян населенный пункт Долгое. Имеются разрушения гражданской инфраструктуры. В 19.00 из арторудий калибра 152 и 120 мм миномета с направления Троицкое обстреляны позиции Народной милиции ЛНР в районе Калиново", - проинформировал подполковник.


Попытка ВСУ вернуть уклонистов в зону "АТО" будет малоэффективной

Попытки ВСУ вернуть в зону так называемой "АТО" мобилизованных жителей подконтрольной Киеву Луганщины, которые покинули свои части, не увенчаются успехом, так как люди не хотят убивать мирных граждан. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Зональный отдел военной службы правопорядка так называемой "Луганской области" объявил с 19 февраля до 30 марта плановый широкомасштабный розыск военнослужащих ВСУ, которые самовольно покинули расположение частей. В частности, в службе правопорядка призвали "родителей, друзей и родственников военнослужащих помочь своим близким людям исправить свою, возможно, самую большую ошибку в жизни и перестать скрываться от следствия".

"Проблема с укомплектованностью в соединениях и воинских частях ВСУ всегда была актуальна. Как бы ни работала украинская пропаганда, у жителей оккупированной территории Луганщины мнение не изменилось: никто не хочет выполнять преступные приказы киевского руководства, убивать мирных граждан, тем более земляков", - отметил подполковник.

"Плановые так называемые облавы давно используются, но эффективность их мала, поскольку принудительно мобилизованный при первой возможности, как здравомыслящий любой человек, покидает расположение части", - заявил он.

Ранее Марочко сообщал, что военная служба правопорядка ВСУ планирует в марте провести мероприятия по широкомасштабному розыску дезертиров в связи с возросшим количеством случаев самовольного оставления военнослужащими частей и боевых позиций в зоне так называемой "АТО". 

Также подполковник информировал, что военкоматы Украины выполнили план мобилизации только на 40%. Для восполнения некомплекта личного состава командование вооруженных сил Украины начало работу по привлечению на службу граждан с судимостями

Он отмечал, что командование вооруженных сил Украины пошло на крайние меры для восполнения нехватки личного состава в зоне так называемой "АТО", забирая мужчин призывного возраста прямо на улицах Станицы Луганской. При этом генштаб вооруженных сил Украины из-за острого некомплекта командного состава в армии максимально занизил требования для офицеров, которых принимают на службу. 

Представитель Народной милиции сообщал, что подлежащие призыву в ВСУ жители подконтрольной киевским силовикам территории Луганщины, пытаясь уклониться от очередной волны принудительной мобилизации в ВСУ, массово покидают свои населенные пункты и переправляются через реку Северский Донец на территорию Луганской Народной Республики.


Народная милиция ЛНР готова 22 февраля отвести силы у Станицы зеркально с ВСУ

Народная милиция ЛНР готова отвести силы и средства в районе Станицы Луганской только при условии аналогичных ответных действий со стороны вооруженных сил Украины. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

СМИ со ссылкой на источники в российских дипломатических кругах сообщили, что на 22 февраля согласована новая дата отведения сил и средств в районе Станицы Луганской. Председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин также подтвердил, что на 22 февраля действительно намечено разведение сил и средств, "однако планы могут сорваться в случае провокаций ВСУ". 

"Пока Киев упорно не хочет выполнять свои обязательства. Мы неоднократно проявляли инициативу в данном вопросе. Однако реакции со стороны Украины нет", - отметил Марочко.

"Обстрелы на данном участке не фиксируются на протяжении длительного времени, что подтверждают и представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. Условия для начала процесса отвода есть, но это не означает, что правительство Украины будет выполнять взятые на себя обязательства", - заявил он.

"Мы всегда готовы отвести свои силы и средства на участке №1, но только в зеркальном порядке", - подчеркнул представитель оборонного ведомства Республики.

Ранее уполномоченный представитель ЛНР на переговорах в Минске, и. о. министра иностранных дел Республики Владислав Дейнего сообщал, что Киев не предпринял никаких действий для проведения процесса разведения сил и средств в районе Станицы Луганской в предложенную представителями ЛНР дату 16 февраля.


ВСУ продают ГСМ ради покупки теплых вещей, еды и алкоголя

Киевские силовики в зоне так называемой "АТО" продают горюче-смазочные материалы (ГСМ) ради приобретения теплых вещей, еды и спиртных напитков. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"В связи с непрекращающимися провокациями, проводимыми подразделениями 54-й бригады на Светлодарской дуге, состояние парка бронетехники бригады ВСУ оценивается как неудовлетворительное", - отметил он.

"Выявлены перебои с поставками ГСМ, несмотря на то, что на данный момент в подразделениях критически низкий запас топлива. Топливо распродается для приобретения теплых вещей, еды и спиртных напитков, - сообщил подполковник. - Кроме того, подтверждается неудовлетворительное обеспечение вещевым имуществом и материальными средствами подразделений данного соединения. В основном, бойцы ВСУ обеспечиваются всем необходимым благодаря волонтерским организациям".

Ранее Марочко сообщал, что комиссия штаба тыла оперативно-тактической группировки (ОТГ) "Луганск" выявила несколько фактов хищения и сбыта ГСМ должностными лицами одной из воинской частей ВСУ. 

И.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко информировал, что военная прокуратура Украины возбудила пять уголовных дел по факту хищения имущества после проверки на складах ракетно-артиллерийского вооружения (РАВ) киевских силовиков в зоне так называемой "АТО". 


Киев перебросил в район Крымского две разведгруппы сил спецопераций

Киев перебросил в район села Крымское Славяносербского района две разведывательные группы сил специальных операций (ССО) ВСУ. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.  

Он отметил, что украинское командование продолжает проводить перегруппировку подразделений вдоль линии соприкосновения.

"Установлено, что в район населенного пункта Троицкое противник перебросил около 30 бойцов-националистов. Также в этом районе зафиксировано присутствие иностранных инструкторов из Канады, - сообщил подполковник. - Из района населенного пункта Мироновский установлено перемещение автомобильной техники в район населенного пункта Троицкое".

"Кроме того, в подразделения ВСУ, находящиеся в зоне так называемой "АТО", началась передача приборов ночного видения AN/PVS-14 производства США. По нашим данным, после получения нового оборудования 16 февраля в район населенного пункта Крымское отмечено прибытие двух разведгрупп Сил специальных операций ВСУ в количестве до 30 человек, в том числе шесть снайперов", - проинформировал Марочко.

"Личный состав диверсантов прибыл из состава восьмого отдельного полка специального назначения. Не исключено, что в ближайшее время активизируется разведывательно-диверсионная и снайперская деятельность в зоне ответственности 58-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ", - добавил официальный представитель оборонного ведомства Республики.

Ранее он сообщал, что Киев перебросил в район села Крымское группу спецназа ВСУ для совершения диверсий на линии соприкосновения.


Источник: lug-info.com

Загрузка...