Сводка Народной Милиции ЛНР от 12 февраля 2018 г.

 



Война на Украине
 


2018-02-12 19:29


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, , Новости Луганска сегодня 2018, Антимайдан Украина, Антимайдан Киев, Мирные переговоры. Переговоры в Минске. Нормандский формат, Новости Новороссии, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Народная милиция ЛНР пресекла попытку прорыва ДРГ ВСУ в районе Желобка

Народная милиция ЛНР пресекла попытку прорыва диверсионно-разведывательной группы киевских силовиков на территорию Республики. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. 

"Сегодня в 16 часов 10 минут с направления населенного пункта Крымское в направлении населенного пункта Желобок противник предпринял попытку диверсионно-разведывательной группой численностью до 7 человек из состава 58 отдельной мотопехотной бригады ВСУ выдвинуться в сторону позиции Народной милиции ЛНР с целью поиска брешей и захвата наших позиций", - отметил Марочко.

"Но враг просчитался. Проявив бдительность и решительность, военнослужащие Народной милиции обнаружили противника и открыли перекрестный огонь по украинским боевикам из штатного стрелкового оружия – пулеметов и автоматов", - сообщил Марочко.

Он добавил, что трое военнослужащих ВСУ были убиты, остальные из состава диверсионно-разведывательной группы, "оставив тела своих, бессмысленно погибших товарищей, отошли в направлении урочища Костомарова".

"Морально-психологическое состояние защитников Республики, отразивших атаку противника, находится на высоком уровне. Потерь среди военнослужащих Народной милиции ЛНР нет", - сообщил подполковник.


Комиссия вскрыла факты хищения и сбыта ГСМ должностными лицами ВСУ

Комиссия штаба тыла оперативно-тактической группировки (ОТГ) "Луганск" выявила несколько фактов хищения и сбыта горюче-смазочных материалов (ГСМ) должностными лицами одной из воинской частей ВСУ. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.  

"В период с 7 по 8 февраля комиссией штаба тыла оперативно-тактической группировки "Луганск" проводилась проверка подразделений 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ по вопросам учета и хранения ГСМ", - отметил он.

"В ходе проверки вскрыты несколько эпизодов хищения и сбыта горючего воинской части должностными лицами бригады в целях личного обогащения", - сообщил подполковник.

"Так, заместитель командира 108-го отдельного горно-штурмового батальона совместно с подчиненными искусственно завышали расход топлива для его дальнейшей реализации гражданским лицам и получения прибыли. Злоумышленники оформляли фиктивные командировки, завышали показатели расхода топлива и меняли данные измерительных устройств в военных автомобилях", - рассказал Марочко.

"Военной прокуратурой по данному факту открыто уголовное производство. Один из главных свидетелей – военнослужащий бригады – почему-то внезапно получил тяжелое ранение", - добавил он.

Ранее и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко сообщал, что военная прокуратура Украины возбудила пять уголовных дел по факту хищения имущества после проверки на складах ракетно-артиллерийского вооружения (РАВ) киевских силовиков в зоне так называемой "АТО". 


ВСУ разместили у линии соприкосновения САУ, минометы и технику

Киевские силовики разместили вблизи линии соприкосновения самоходные артиллерийские установки (САУ), минометные расчеты и военную технику. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.  

"Несмотря на относительное затишье, украинское командование продолжает нарушать условия размещения военной техники вдоль линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, а также использует режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений в зоне так называемой "АТО", - отметил он.

"Так, в районе населенного пункта Луганское в зоне ответственности 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ выявлено нахождение минометного расчета и БМП в капонире для его огневого прикрытия. В районе населенного пункта Крымское на расстоянии трех километров от линии боевого соприкосновения нами выявлено расположение двух самоходных артиллерийских установок из состава 58-й бригады ВСУ", - сообщил подполковник.

"Кроме того, по информации, полученной от местных жителей, стало известно, что на южной окраине населенного пункта Нижнее имеется скопление техники противника – около 13 единиц. Для охраны района выставлены патрули", - добавил Марочко.

По мнению представителя оборонного ведомства Республики, проводимые украинскими силовиками мероприятия по наращиванию сил и средств вдоль линии соприкосновения свидетельствует о том, что "киевское руководство рассматривает исключительно силовой вариант решения конфликта на Донбассе".

"И мы не исключаем, что противник проводит подготовку к планируемым наступательным действиям", - отметил подполковник.


Народная милиция ЛНР открыла курсы по подготовке снайперов

Народная милиция ЛНР открыла курсы по подготовке снайперов с использованием технических средств, разработанных специалистами военных кафедр вузов Республики. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Народная милиция Республики преследует цель решения конфликта на Донбассе мирным путем и неукоснительно соблюдает Минские договоренности, но в случае их срыва украинской стороной готова оперативно отреагировать адекватными контрмерами. С этой целью мы продолжаем плановое совершенствование военного мастерства", - подчеркнул он.

"Так, на базе одного из соединений Народной милиции ЛНР открыты курсы по подготовке снайперов. Обучение будет проходить по новой учебной программе с использованием технических средств обучения, разработанных нашими специалистами на военных кафедрах вузов Республики", - отметил подполковник.

"Кроме того, в подразделениях Народной милиции проведены инструкторско-методические занятия по взаимодействию с представителями миссии ОБСЕ. Целью данных занятий является вежливое и тактичное обращение военнослужащих с наблюдателями миссии и оказание им посильной помощи в их сложной и необходимой работе во благо жителей Донбасса", - добавил Марочко. 


Видео: 12 февраля 2018 Заявление представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А В


Источник: lug-info.com

Загрузка...