Страшно далеки мы от Европы: результаты уличного опроса украинского канала в Мариуполе

 



Война на Украине
 


2018-02-24 14:44


Антимайдан Украина, Мариуполь. Антимайдан.

Опрошенные журналистами жители Мариуполя скептически относятся к евроинтеграционному курсу властей Украины.

Об этом свидетельствуют результаты уличного опроса, проведенного  телеканалом «Общественное ТВ Донбасса», передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Вообще нужно дружить со всеми: и с Европой, и с Россией»,? рассказала своё видение ситуации молодёжь города.

Попавшиеся журналистам мариупольские пенсионеры считают, что европейский курс развития страны ни к чему хорошему не приведёт.

«Я считаю, что европейский вектор развития Украины является всего на всего пиаром. Конкретики в стране нет, и, я думаю, что вряд ли что-то изменится в лучшую сторону», ? высказался опрошенный пенсионер.

Также один из жителей города сообщил, что с такими зарплатами и пенсиями, как у украинцев, в Европе им делать нечего.

«Сытый человек может и будет поддерживать евроинтеграцию Украины, а с нашими зарплатами и пенсиями, извините, нам там делать нечего. Соседи должны мирно жить. Надо делать нормалью жизнь у себя в стране, чтобы Европа ехала к нам, а не мы туда», ? рассказал житель Мариуполя.

Одна из жительниц города рассказала, что жертвовать интересами и историей своей страны ради Европы ? неправильно.

«Я считаю, что в каких-то моментах европейцы делают правильно, например, улучшают инфраструктуру, транспортное сообщение, улучшают жизнь населения. Но я думаю, что жертвовать интересами, историей нашего государства во имя Европы ? это не правильно. Снос памятников и переименование улиц ? это национализация, она к демократии никакого отношения ни имеет», ? сообщила жительница прифронтового города.


Источник: www.politnavigator.net

Загрузка...