Сообщения ополчения от 8 февраля 2018 г.

 



Война на Украине
 


2018-02-08 23:26


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Сообщение от военкоров: «&8203;В 22:44 чуть южнее н.п. Докучаевск был обстрел позиций ВСН из ствольной артиллерии со сторон ВСУ».


Сообщение от военкоров: « В 18:06 в ЛНР в районе н.п. Кировск зафиксирован прилет снаряда артиллерии калибра 152мм.

А так же днем в 16:49— Трудовские стрелковый бой и миномёты.

16:20 Стрелковый бой на юго-западе, так же к/к пулеметы. Сейчас(18:00) на западе и на северо-западе стрелковое, к/к пулеметы. Плотно, ближний бой.

16:08--ЯБП, АПЗ завязываются достаточно заметные бои. Работает стрелковое, АГС ,минометы,пулимёты, артиллерия.

«Штаб «АТО» заявил об обстреле со стороны России. Штаб «АТО» заявляет, что 8 февраля по украинским пограничникам со стороны российского населенного пункта Ушаковка якобы был открыт огонь из стрелкового оружия.

«Сегодня, около 12:30 (13.30 мск — ред.) из района населенного пункта Ушаковка (территория Российской Федерации) был осуществлен провокационный обстрел с применением стрелкового оружия», — говорится в сообщении.

В результате якобы имевшего место инцидента никто из украинских военных не пострадал. Пограничники ответный огонь не открывали. Однако, отмечается, что «в случае получения соответствующих распоряжений и по требованию обстановки военнослужащие имеют право применять оружие».

В штабе «АТО» отмечают, что «обстрел с прилегающей территории грубо нарушает режим государственной границы и подвергает опасности жизни военнослужащих».

Загрузка...