СМИ: Число погибших при атаке США россиян продолжает расти

 



Война на Украине
 


2018-02-15 03:07


, Антимайдан

Доставленные в больницы Москвы и Петербурга из Сирии россияне погибают от ран, полученных в результате «оборонительного авиаудара» американской коалиции под Дейр-эз-Зором, сообщили СМИ.

Один из источников утверждает, что число погибших при атаке россиян растет, так как некоторые умирают от полученных ранений в больницах, сообщает Bloomberg.

Два источника издания также подтверждают, что в военные госпитали в Москве и Петербурге доставлены раненые при этой атаке, о чем до этого сообщал один из руководителей незарегистрированной партии «Другая Россия» Александр Аверин.

Ранее появилась информация, что 7 февраля «оборонительный» удар коалиции США в Сирии пришелся не по проправительственному ополчению, а по подразделениям российской ЧВК «Вагнера». Утверждалось, что погибли 200 или более россиян. Среди погибших оказался в том числе известный нацбол Кирилл Ананьев.

Позже стало известно, что потери российских добровольцев в результате американского удара в Сирии сильно преувеличены: выяснилось, что речь идет о гибели 15-20 или, по другим данным, 13 россиян из ЧВК «Вагнера».

Причиной гибели россиян в Сирии названо предательство

Экс-председатель запрещенной в России Национал-большевистской партии, глава партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов заявил, что нацбол Кирилл Ананьев и члены четырех ЧВК погибли в Сирии под обстрелом американских ВВС в результате предательства «кого-то из своих».

Он заявил, что, так как Ананьев погиб в Сирии, у нацболов «теперь личные счеты к ответственным за гибель». Лимонов добавил, что еще один нацбол пропал и не выходит на связь. Об этом он сообщил в своем Livejournal.

«Там было предательство, вот к какому выводу мы пришли», – заявил Лимонов.

По его словам, на месте происшествия была не только ЧВК «Вагнера», а всего четыре частных военных компании. Всего около двух рот, которые отправились к нефтяному месторождению, но были «преданы».

Он затруднился назвать количество погибших людей.

По его словам, предательство совершила не российская власть и не Минобороны – «предал кто-то из своих».

В комментарии для газеты ВЗГЛЯД Лимонов уточнил, что бойцов предал «кто-то из российских военных». Конкретизировать свое заявление он отказался. «Вы знаете, я осторожный человек, и все, что я хотел сказать [в сообщении в ЖЖ], то я и сказал», – подчеркнул Лимонов.


Источник: vz.ru

Загрузка...