СЛОВО О ГИВИ

 



Война на Украине
 


2018-02-28 06:15


Ополченец Моторола. Командир отряда Спарта, Батальон Сомали. Командир ополченец Гиви. Видео новости

Денис Ахромкин

Как он командиром стал? За счёт своего таланта.

Они же с Моторчиком со Славянска начинали.

Это же ополчение, никто никого не назначал, кто мог задачи военные решать, да с минимальными потерями, за тем и шли. А потом Кононов, Захарченко увидели в нём талант полководца - молодой, перспективный, резкий, дерзкий... И вот за счёт этого и олучалось, что все спецоперации, которые там были - им поручались, Гиви, Мотору... Талант их вывел в командиры. Потом уже про них узнали...

У Гиви была такая способность - он мог ситуацию моделировать, предвидеть. Просчитать каждый шаг, увидеть то, что другой не увидит . Среди спасателей такое попадается. И он был именно такого склада. Он был постоянно готов на рывок, не расслаблялся никогда.

Люди шли к нему. Туда очереди стояли. Хорошие люди к себе притягивают хороших людей. Сумел же он из горстки бойцов создать батальон в 600 человек.

У Моторолы - 250 человек. Моторола был ротный. Он и вёл себя как ротный. А Гиви себя вёл как настоящий командир батальона. Потому что это другие функции, другая численность состава. У командира роты исключительно рота солдат. У Моторолы был разведбат. Он этим и занимался - разведкой.

А у командира батальона, у Гиви - связь, артиллерия, разведка, техника, это, то... Танковое подразделение ещё... Собрать это всё, скоординировать...

Я думаю, и Моторола бы справился, просто у каждого была своя задача. Но они всегда были вместе. По слаженности действий лучше их в ДНР никого не было. Хотя были и другие, очень достойные.

Загрузка...