Сейчас или никогда. У Киева остался год, чтобы начать выполнять минские соглашения

 



Война на Украине
 


2018-02-12 16:20


Новости Новороссии, , Антимайдан Украина, Мирные переговоры. Переговоры в Минске. Нормандский формат, Антимайдан Киев

Затем на Украине начнутся выборы, предупреждают эксперты.

Три года исполнилось Минским соглашениям. И пусть конфликт в Донбассе еще тлеет, эксперты не не спешат хоронить договоренности, заключенные между Украиной и самопровозглашенными республиками, гарантами которых стали Россия, Франция, Германия.

«Минские соглашения не мертвы, это не так, - на пресс-конференции заметил директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков, как передает корреспондент «Политики Сегодня». - Мы считаем, что единое политическое пространство между Украиной и Донбассом невозможно. Возможно только общее интегрирование Донбасса».

2018 год, как ожидает замдиректора Центра политической конъюнктуры Олег Игнатов, станет решающим для минских соглашений.

«Закон о реинтеграции Донбасса продлен как раз до 2018 года, а дальше на Украине начнутся всевозможные выборы. Если до этого времени ничего не будет сделано, то все вопросы станут политическими».

Сейчас или никогда. У Киева осталось меньше года, чтобы начать выполнять минские соглашения

В любом случае, как добавил Чеснаков, минские соглашения хоть и работают не в полной мере, но других альтернатив нет.

«Просматривая хронологии мировых конфликтов в 2002 году украинская сторона беззастенчиво предлагала Молдове и Приднестрвью создать федеральное государство», - позволил не согласится директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов.

Минские соглашения - это комплекс мер, который поэтапно должен разрешить конфликт в Донбассе. Его согласовали на саммите в Минске 11-12 февраля 2015 главы стран «нормандской четверки» - Германия, Россия, Франция, Украина и представители ЛНР и ДНР.  

Автор: Анна Смирнова


Источник: polit.info

Загрузка...