Саакашвили был выдворен с Украины за день до допроса о грузинских снаперах на «майдане»

 



Война на Украине
 


2018-02-13 16:28


Антимайдан Украина

Украино-грузинский политик, лидер партии «Движение новых сил» Саакашвили был выдворен с территории Украины за день до того, как в Киеве должен был состояться допрос по делу расстрелов на «майдане» и о роли в этом грузинских снайперов. Об этом сообщают украинские СМИ, ссылаясь на адвоката активистов «майдана» Закревскую.

Отметим также, что по данным РИА Новости, которые ссылаются на грузинского снайпера Ревазишвили, нынешний глава комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности и обороны Пашинский и депутат Парасюк лично участвовали в убийстве людей во время событий «майдана».

Кроме того, по словам бывшего грузинского военного Нергадзе, на Украину его и других снайперов пригласил советник экс-президента Грузии Саакашвили Мамулашвили. Сейчас он возглавляет «грузинский легион», воюющий в Донбассе на стороне Киева. Мамулашвили поставил задачу «срочно выезжать на Украину для помощи протестующим». Как рассказал Нергадзе, на его группу выделили десять тысяч долларов, еще пятьдесят обещали после возвращения из командировки.

Стоит отметить, что ранее стало известно, что Саакашвили был вывезен с Украины в Польшу на самолете, принадлежащем офшорной компании Порошенко.

 


Источник: novorosinform.org

Загрузка...