Расплата за «Джавелины»: эксперт из США рассказал, как НАТО намерена использовать Украину

 



Война на Украине
 


2018-02-12 15:34


Антимайдан Украина, Антимайдан Киев

 Военная помощь, которую американская сторона оказывает Киеву, не ограничится предоставлением переносных противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) Javelin. Об этом заявил старший исследователь Американского совета по внешней политике Стивен Бланк.

Эксперт не считает, что отправки ПТРК Javelin будет достаточно, чтобы засвидетельствовать «серьезные намерения США» в регионе. Украинская сторона испытывает потребности в средствах военного наблюдения, сбора информации и радиоэлектронной борьбы. Кроме того, необходимо заново сформировать Военно-морские силы Украины.

Американский эксперт признает, что украинская оборонка — «не ровня технологическому уровню России в сфере военной разведки и средств радиоэлектронной борьбы, которые используются для наведения огневых ударов».

Также эксперт указал на то, как Киеву придется расплачиваться за «Джавелины» — НАТО намерена использовать Украину для быстрой переброски сил на восточное направление. 

«НАТО могла бы использовать украинскую транспортную мощь для быстрой переброски сил с Запада в Центральную Европу и Польшу, в страны Балтии и на Балканы. Подобный шаг поможет НАТО и Киеву, а также станет очевидным политическим сигналом Москве», — написал Бланк в своей статье для портала Second Line of Defense.

Напомним, ранее экс-главнокомандующий Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе Филип Бридлав заявил о том, что организация заинтересована в дальнейшем расширении переговоров с российской стороной.


Источник: riafan.ru

Загрузка...