"ПРАВЫЕ ТРАДИЦИИ" В ОДЕССЕ

 



Война на Украине
 


2018-02-14 09:40


Антимайдан в Одессе

11 января в Одессе снова маршировали «правые традиционалисты». Одесситы и гости города могли понаблюдать за событием и насладиться факелизированным военизированным шоу в самом сердце города, так как начали маршировать нацисты с улицы Пастера от мемориальной таблички памяти националистов Ивана и Юрия Лип. А потом они прошли по булыжникам сердца Одессы — улицы Дерибасовской, помнящим ещё сапоги французских интервентов в 1918году и сапоги топтавших её европеизаторов, пришедших чуть позже - в 1941м.

www.youtube.com

Конечно, современной Одессе никакого наслаждения подобные шествия не приносят. Но толерантность к фашизму, нацизму и европейским ценностям в одесситов была в очередной раз качественно вколочена 2го мая 2014 года битами, горючей смесью, пистолетами и ружьями этих же маршировавших вчера «традиционалистов».

Вот, это они же маршируют по Одессе с боевым оружием и готовностью убивать 4 мая 2017го.  

www.youtube.com

Потому сегодня тактика жителей города-героя такая же, как и в 1942м: «Улыбаемся и машем». На большее смелости и пороху у бывшего города миллионника не хватает, несмотря на уже довольно большое количество одесситов, вернувшихся из АТО не с пустыми карманами.

Одесса сегодня исповедует принцип непротивления злу насилием. Давно уже никто ничего не взрывает и не выходят на улицы даже протестные митинги или марши. Не выходят даже по бытовым вопросам, ведь мэр города, вроде как, "наш" и "не стоит ему создавать проблем с Киевом". Жители города-курорта боятся за свое здоровье и как те «премудрые пескари» предпочитают прожить лишний день в своих норах. Оно и понятно — в третьем ряду марширующих несколько фигур в балаклавах показательно несут автоматы. Может, они и страйкбольные, но никому не охота проверять. Зачем? Ради чего? Ради славы Яши Гордиенко? Так памятники ему и вообще память о нем украинские нацисты скоро полностью уничтожат, выкроив главу об одесском подполье времен Великой отечественной из учебников по истории. 

Может, стоит выйти ради того, чтобы современные херои — нацисты не били лица посетителям клубов и платили по счетам на баре, а не угрожали заведению погромом или поджогом? Или чтобы они в маршрутках не требовали к себе особого отношения? Или, может, надоело одесситам, что приходится отстегивать нацикам за крышу? Всё это слишком мелко, чтобы рисковать жизнью, здоровьем и свободой. И этого пока не хватает, чтобы бросить гранату с крыши или въехать в толпу на джипе или грузовике. Одесситы - это культурные и образованные люди, творческие и с тонкой душевной организацией, всосанной с абсентом летом в ночных клубах Аркадии.  

На глобальные и по настоящему народные социальные государственные проекты, как, например Одесская социалистическая республика, одесситы сегодня объективно не способны. Ведь нет у современной Одессы Приморской армии, имперский черноморский флот не стоит в порту и вообще не осталось тех матросов, которые нацисты 3го рейха прозвали «черная смерть». Нет штыков, нет батальонов, нет угнетенных пролетариев на стачках и забастовках... Есть только тысячи моряков торгового флота, которые плавают на судах ЧМП, выкупленных и переназваных греками.

Да и не признает  новую социалистическую, или, не дай Боже, советскую, республику ни буржуазное мировое сообщество, ни даже Россия. Одесса — это же, в первую очередь — порт. Ему мировое признание нужно именно в этом качестве. Просто чтобы не вымерли все, кто с портового бизнеса кормит семьи и имеет гешефт. Хотя, может признать Китай и Вьетнам и Северная корея... Там социализм, но одесситы уже забыли о том, что это такое.

Так что, пусть ходят себе, пусть кричат свое «Sieg Heil» и «Ukraine uber ales». Большинство толерантных (читай - пофигистичных) одесситов уже хорошо умеют вовремя отворачиваться, чтобы случайно не встретиться с ними взглядом. Как-нибудь сами перемрут, сами себя перестреляют...


Источник: arhano.ru

Загрузка...