Пять снайперских пар ВСУ взяли на прицел окраины Донецка

 



Война на Украине
 


2018-02-12 22:40


Новости Новороссии, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Бои в Мартинке. Поселок Марьинка под обстрелом, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018, , Антимайдан Украина

Разведка Донецкой Народной Республики зафиксировала под Красногоровкой прибытие украинских снайперов численностью до десяти человек. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, передает корреспондент ИА «Новороссия».

Он отметил, что действие пяти снайперских пар отмечается в зоне ответственности 30 омбр ВСУ на участке от Красногоровки до Марьинки, в непосредственной близости от окраин Донецка.

«Таким образом, украинское военное командование вновь ставит под угрозу жизни мирных граждан. Печальный опыт показывает, что украинские снайпера не особо задумываются при выборе цели, а нажимают на спусковой крючок независимо от того, военнослужащий перед ним, или ни в чем не повинный мирный житель», — подчеркнул Басурин.

Отметим, что с начала войны в Донбассе неоднократно сообщалось, что снайперы, воюющие на стороне ВСУ, зачастую ведут террористические обстрелы мирных населенных пунктов ДНР и ЛНР.

Напомним, в сентябре 2016 года в результате выстрела снайпера ВСУ из района Марьинки сквозное пулевое ранение плеча в поселке Александровка Петровского района Донецка получил мирный житель 1977 года рождения. В том же году, месяцем ранее в Петровском районе Донецка от выстрела снайпера погибла женщина.

Отметим, что в декабре прошлого года уже сообщалось, что ВСУ проводили террористичекую операцию в отношении жителей поселка Трудовские в Донецке. Тогда снайперы вели огонь по жителям этого поселка. Уже в январе текущего года сообщалось, что украинские боевики из снайперского оружия обстреляли дачи садоводческого товарищества Зеленая Роща, расположенного в пригороде Луганска.


Источник: novorosinform.org

Загрузка...