Примирение при жизни нынешнего поколения невозможно

 



Война на Украине
 


2018-02-24 21:12


Антимайдан Киев, , Мариуполь. Антимайдан., Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Антимайдан Крым, Киевская хунта, Новости Луганска сегодня 2018, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, Правый сектор, Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018, Антимайдан, Новости Новороссии, Антимайдан Украина

У меня иногда спрашивают, вижу ли я возможность примирения Донбасса и Украины? Отвечу. Большинству россиян, с зевотой комментирующих новости из Донбасса, мол, чего они там никак не закончат «свою» войну, нужно понять одну весьма важную деталь.  Республики и то, что осталось или во что превратилась Украина живут в разных реальностях, между которыми пропасть. И никакими «минсками», увещеваниями Лаврова, что Донбасс-цэ Украина,  и карательными принуждениями к миру от ООН  закатать пропасть невозможно.

Итак, донбасская реальность. Из чего она складывалась. 2004 год, Новороссия избирает своего президента – «донецкого» В.Ф. Януковича, но организованный «оранжевыми» холуями госпереворот лишает бывший Юго-Восток этой победы. Консолидировавшись, в 2010 году Юго-Восток берёт реванш. Происходит внешне невидимый окончательный раскол народа. Украина де-юре существует в единых границах. Но де-факто сформированы две страны в одной. Два народа, две ментальности, две языковых  общности, две культуры, два геополитических вектора, два взгляда на историю и развитие цивилизаций . Вырытый ров разделяет киевско-львовское  и харьковско-донецкое страновые гособразования, пожалуй, гораздо шире, чем сегодня разделены корейцы. Или чем вчера были разделены западные и восточные немцы.

Далее 2014 год. Поймавшие американского бога за причинные места бывшие «оранжевые» получают «крышу» и «добро» на силовой вооружённый захват власти. К тому времени в спецлагерях США, Польши, Литвы, Грузии были подготовлены тысячи штурмовиков для проведения террористических актов и карательных операций против мирного населения. После госпереворота в Киеве проходит крымская операция РФ. Воодушевлённые тем, что наконец-то Кремль созрел к объединению русских земель и народа  начинается донбасское восстание. Его цель (если отбросить митинговую мишуру с песнями о федерализации) – воссоединение с Россией.

Но уже в середине марта Турчинов посылает войска на восток тогда ещё не нацистской  Украины. Параллельно украинские олигархи формируют и оплачивают подразделения наёмников-убийц из работников охранных предприятий, бывших ментов, уголовников, националистов-радикалов. К концу апреля в Донбассе не было ни одного города, где эти мерзавцы не наследили своими кровавыми провокациями, направленными на усмирение восстания. Как следствие – получают достойный отпор от тогда ещё безоружных дончан и луганчан. В других городах восстание было кроваво подавлено.


События в Славянске, где украинские каратели начали обстрел города из миномётов (с применением фосфора), артиллерии, реактивных систем залпового огня окончательно пробуждают донбасских людей от иллюзии мирного развода с Киевом. Но оружия для сопротивления катастрофически не хватает. Например, в полумиллионном Мариуполе (проголосовавшем 93% за ДНР) были только охотничьи ружья и ракетницы. При этом количество людей, записавшихся в ополчение, превышало 4000 человек. Позже, после уничтожения мариупольского подполья  эти списки будут сданы в СБУ.

2018 год. Линия фронта сформирована. Установлены жёсткие военизированные пограничные переходы. Враг независимых республик — Украина и её западные спонсоры. Враг коварный, лживый , вороватый, жестокий, недоговороспособный,  но прежде всего – безумный. Враг, который готов убить три миллиона человек соседних государств ДНР и ЛНР только ради того, чтобы повесить австрийскую жёлто-блакитную тряпку на колючей проволоке границы с РФ. Геноцид ради «территориальной целостности».

Тысячи убитых дончан и луганчан, десятки тысяч раненых, сотни тысяч беженцев, миллионы разрушенных судеб. Как видят дончане и луганчане украинских «освободителей»? Так же, как видели дедушки и бабушки дончан и луганчан «освободителей» в лице германско-фашистстких нелюдей. Между гитлеровцами середины прошлого века и продолжателями их дела – украинскими последователями начала 21 века в Донбассе поставлен знак равенства. Люди готовы терпеть лишения, голодать, быть непризнанными, нищими, жить в холоде и питаться лебедой, лишь бы не с теми, кто присылает вооруженных карателей и убивает их детей. Между независимым Донбассом и Киевом появилась, залитая кровью непреодолимая пропасть. Новороссия, сформированная  как де-факто иная от Украины страна, не состоялась де юре. Но этот факт ни на шаг не сблизил Киев и Донецк.


Теперь о реальности Украины. 2004 года. Телеканалы Киева и Львова сутками напролёт кричат о том, что к власти рвутся бандиты. Оранжевый майдан смакуется во всех ракурсах, с повизгиванием и придыханием. Вот оно, чудо демократии! Народ решил освободиться от коммунистов и бандитов, и только проклятые донецкие мешают внезапно «прозревшим» украинцами реализовать многовековую мечту о свободе  и равенстве. Свобода наступила. Сначала в виде русофоба Виктора Ющенко, а затем в виде одноименной партии нацистов Олега Тягнибока. Все годы правления «оранжевых» во всех бедах Украины были виноваты донецкие.

Они не хотят быть настоящими украинцами. Не хотят говорить на украинском языке, называя себя русскими. Не уважают наш гимн и флаг. Не хотят идти в Европу. Хотят дружить с Россией. Не закрыли русские общества, казачьи организации, судятся против украинизации школ.  Они нам пропихивают во власть бандитов. Они рабы Ахметова. Они там все уголовники. Их после организованного Россией голодомора завезли в товарных поездах из Вологды и Сибири и заселили в домах вымерших от настоящих патриотов-украинцев. Они нахлебники, потому что уголь дотационный.

Ненависть к жителям тогда ещё востока Украины, а ныне – независимых республик Донбасса закипала. Донбасских почему-то реально боялись. В газетах западной Украины появлялись даже статьи, что в Донецк надо ехать с «волыной», потому что с донбасскими можно разговаривать только с позиции силы оружия. В Киеве начали жечь машины с донецкими и луганскими номерами. Отмечались случаи отказа в трудоустройстве людей с донецкой и луганской пропиской. Это было задолго до событий 2014 года.

Затем началось донбасское восстание. Крым Киев сдал без единого выстрела. Одержавшие победу и захватившие власть нацисты и прочие «патриоты» жаждали крови за это маленькое поражение. Ведь никто не скрывал, что после победы на майдане москалей будут поднимать на ножи. Москали в понимании укронацистов – совсем не москвичи. А жители Донбасса, Крыма,  Харькова. А здесь такая незадача с Крымом. Не получилось. Поэтому всю ненависть решили вылить на Донецк и Луганск. Людей стреляли не только в подворотнях, как в Мариуполе 16 апреля 2014 года. Но и открыто на улице, как в Старобельске и Новоайдаре. Похищения активистов «Русской весны» для нацистов стали рутинной ежедневной работой. Тогда ещё не было ни границ, ни оружия. А вооружённые палками блок-посты перед городами и посёлками нацисты расстреливали без сожаления.

Телевизор сделал своё дело. Когда многократно повторять одну и ту же ложь, она превращается в правду. Так украинцы получили страну –агрессора Россию. Добровольцы-нацисты , едущие на донбасское сафари , и призывники, свезённые по приказу,  получали одни и те же установки: «В Донбассе все люди за Украину. Но понаехало много российских военных. Вот их и нужно уничтожить, и Донецк с Луганском вас будет встречать с цветами». В защищающих свои дома и семьи дончанах украинские каратели стали видеть исключительно чеченцев, бурятов, рязанцев и псковичей.

Когда из Донбасса на Украину пошли гробы (а их даже по лживым «официальным» данным минобороны укрохунты уже прибыло около 4000 тысяч), то градус ненависти к Донбассу поднялся до небес. Как так? Почему эти проклятые ленивые донецкие шахтёры (рабы) сидят дома, сбежали в Киев и Москву и не прогоняют российских оккупантов со своей (точнее «нашей» )«украинской» земли? Почему гибнут наши (бандеровские) мальчики-одуванчики? Они ведь совсем не нацисты, а освободители. Они же не убивают детей, это донбасские террористы и россияне обстреливают сами себя. Так мыслит среднестатистический украинец.

В его поражающей разумного человека  картинке мира нет ни независимых республик, ни граждан этих республик. Все, кто живёт ныне в ДЛНР и никуда не уехал, это всё «колорады», «сепары», «утерменши», «тараканы», «амёбы», подлежащие истреблению.  Говорил как-то с одним когда-то вполне вменяемым знакомым из Киева. Человеку, прошу заметить, 50 лет. На вопрос: «Что же вы творите?» — был ответ: «Мы защищаем свою землю». Вопрос: «От кого?» Ответ: «От россиян и от вас, бандитов и террористов». Возражение: «Так это наша земля» Ответ: «Значит, это ваши проблемы». Другой картинки мира нет.

Украина спокойно съела декоммунизацию. Спокойно проглотила сначала один  закон, в котором ДЛНР признаны террористами, а затем другой закон, где Россия названа оккупантом и агрессором. На Украине создана параллельная реальность, страна насквозь поражена ненавистью, уровень которой растёт по мере постоянно поступающей информации об «обстрелах российскими боевиками и оккупантами женщин и детей», «похищениях патриотов террористами». То, что среди этих патриотов – просто людоеды и нацисты  — такая картинка мира не вписывается в шаблоны. Прокрустово ложе украинской мысли не допускает отвода их войск из республик, чтобы дать людям жить спокойно. Пусть в блокаде. Пусть в статусе непризнанных. Но без окруживших донбасские города нацистов. Украинская мысль заточена как бритва на резню «неверных»  и «лишних», тех,  кто посмел сказать своё слово против госпереворота, против власти фашистов и диктатуры нацистов.

Перед нами две реальности, которые пытаются сшить мироконструкоры и представить как единое целое. Но единым целым с Украиной (на тот момент самопровозглашенными сепаратистами УНР) Донбасс не был никогда. Юридически Донбасс и Новороссию заставили быть Украиной. Фактически это всегда были как минимум разные ментальности и культуры, а в целом – собранные в приказном порядке по приказу из Москвы обломки разных государств и даже цивилизаций.

Мне могут возразить. Но жили же как-то мирно? Мирно живут все. Но ровно до той поры, когда начинается война. А когда снова наступает мир, но чаще всего это уже мир новых государств. Или мир покорителей и побеждённых.

Мир на бывшей Украине возможен только при двух условиях. Первое – если Киев оставит в покое ДНР и ЛНР. Второе – если Киев истребит ДНР и ЛНР. Просто мира «под бутылочку» , как мечтают московские наногении, уже не получится. Такой мир возможен лишь спустя много лет. Когда вымрет нынешнее поколение тех, кто видел донбасскую бойню , и когда станут немощными те, кто в ней участвовал непосредственно. Мир могут заключить уже люди другого поколения.

Впрочем, есть ещё два варианта мира, но оба они неподвластны ни Донецку с Луганском , ни Киеву. Это признание республик Москвой и реальный, а не гибридный ввод войск на территорию уже признанных республик. Или полный распад Украины, когда её нацистам уже будет не до кровавой жатвы на донбасских высотах. Впрочем, и в этом случае без Москвы не обойтись. Именно Москва поддерживает братский олигархическо-нацистсткий режим Киева. Начиная с 2014 года, когда не позволила республикам и добровольцам учинить военный разгром войск хунты, а затем поддерживала хунту экономически.  Теперь поезд ушёл слишком далеко. И если в 2014 году каждый житель Новороссии смеялся с истерик Старикова и прочих путиноидов, что «русским мальчикам хохлы будут стрелять в спину». То теперь, после гробов из Донбасса, можно не сомневаться, будут. И оружия у хохлов и даже нехохлов  теперь много.


Вот такая картина маслом для тех, кто ещё верит в хитрый план, в Малороссию, в «единую пророссийскую» , в то, что им не нужен Донецк и Лугаск, а нужна вся Украина, в то, что «Донбасс-цэ Украина».

Волк Донбасс


Источник: narzur.ru

Загрузка...