Право патриота. Как убить человека на Украине и не сесть в тюрьму

 



Война на Украине
 


2018-02-28 20:11


Антимайдан Украина, Антимайдан Киев, Мариуполь. Антимайдан.,

Убивать, насиловать, грабить можно на всей территории Незалежной. Надо лишь иметь патриотические взгляды и удостоверение участника АТО в кармане.

На Украине наступили золотые времена — сегодня там можно убивать людей и не нести за это серьезной ответственности. Речь не о зоне боевых действий в Донбассе. Убивать, насиловать, грабить можно на всей территории Незалежной. Надо лишь иметь патриотические взгляды и правильное удостоверение в кармане.

«Это страшные вещи, их нельзя озвучивать ежедневно»

Украинские порталы «Таймер — Одесса» и 0629.com.ua сообщили о вынесении судебного решения по делу об убийстве, которое произошло в городе Мариуполе в ноябре 2016 года.

Еще в 2014 году в Мариуполе был создан батальон «Азов», костяк которого составили члены украинских нацистских группировок во главе с Андреем Билецким по кличке «Белый вождь».

Боевики «Азова», не скрывающие своих взглядов и использующие символику Третьего Рейха, сегодня официально включены в состав Национальной гвардии Украины. Главная база этого формирования по-прежнему расположена в Мариуполе.

В 2014 году, после того, как Киев установил контроль над городом, украинские спецслужбы и нацисты развернули настоящую охоту на «противников власти».

Подавив сопротивление, члены «Азова» почувствовали себя полными хозяевами города, которым можно все. О том, во что это выливается, можно судить по тем сообщениям, которые все-таки, нет-нет, да появляются в украинских СМИ.

Например, в мае 2015 года в Киеве было совершено вооруженное нападение на АЗС, а вслед за этим расстрел патруля сотрудников МВД. Ответным огнем был уничтожен один из бандитов, которым оказался 23-летний боевик «Азова» Вадим Пинус, ранее удостоенный награды за операцию на Донбассе. Среди задержанных оказался еще один член «Азова» Евгений Кошелюк.

В 2016 году глава СБУ Василий Грицак сообщал о ликвидации банды, с 2014 года совершавшей вооруженные нападения на инкассаторские автомобили и отделения банков в Запорожской области. По заявлению Грицака, члены банды были бойцами «Азова».

В 2017 году главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил о задержании двух бойцов «Азова», подозреваемых в совершении убийств в Мариуполе. «Убийства совершались с умыслом, они не были бытовыми. Это страшные вещи, их нельзя озвучивать ежедневно, потому что они подрывают веру в тех, кто защитил государство», — приводил слова Матиоса «Пятый канал».

«Политический конфликт»

Чем же заканчиваются подобные уголовные дела? Если они не закрываются на стадии расследования, то приговоры по ним отличаются удивительной мягкостью — грабители и убийцы, как правило, получают наказание, не связанное с лишением свободы.

В истории, произошедшей 7 ноября 2016 года в Мариуполе, свидетельские показания мог давать только один человек — боец «Азова», который перерезал горло местному жителю. Убитый, понятно, свидетельствовать, уже не мог.

Какие же подробности нам известны из обнародованных материалов дела?

«7 ноября 2016 г. на пр. Победы в Левобережном районе военнослужащий полка «Азов», проходивший службу в должности санитара, шел по улице и его окликнул незнакомый мужчина. После того, как боец остановился, незнакомец приблизился к нему и стал угрожать убийством, конфликтуя с добровольцем из-за различия в политических убеждениях. Потом он стать толкать бойца, хватать его за одежду, а после принялся душить», — сообщает 0629.com.ua.

Обычный гражданин, идя по улице, и зная репутацию подразделения «Азов», кидается на боевика? 

Штраф за убийство

Но дальше выясняется, что боевик «Азова» страшно перепугался: «Понимая, что нападавший физически сильнее его и находится в состоянии алкогольного опьянения, боец «Азова» воспринял угрозы как реальные, вытащил нож из нагрудного кармана куртки и ранил нападавшего. Однако тот не отступал и продолжил толкать бойца, сбил его с ног. Борьба мужчин продолжилась уже на земле, в ходе которой «азовец» хаотично нанес удар ножом и попал в шею мариупольцу. Ранение оказалось смертельным»,

Помните анекдот о подсудимом, который сетовал, что погибший поскользнулся, и случайно упал на нож 25 раз? В мариупольском деле боец «Азова» сообщает подобную версию событий на полном серьезе.

Казалось бы, у судьи, учитывая характер ранений погибшего, есть все основания усомниться в том, что рассказывает обвиняемый.

Но разве можно не верить «герою АТО»? Суд признает происшедшее «убийством при превышении пределов необходимой обороны» (ст. 118 ч. 1 Уголовного кодекса Украины), что предполагает наказание до 2 лет лишения свободы.

Однако членство в «Азове» и участие в «АТО» сегодня на Украине являются бонусами, позволяющими получать дополнительные преференции. В итоге окончательный вердикт Орджоникидзевского районного суда Мариуполя гласит — 2 года служебного ограничения с вычетом в доход государства 20% денежного обеспечения ежемесячно.

Проще говоря, солдат «Азова», перерезавший горло жителю Мариуполя, в течение ближайших двух лет будет вынужден платить штраф в виде пятой части от зарплаты и не сможет подняться по служебной лестнице.

Изнасилование несовершеннолетней «без отбывания наказания»

Это решение свидетельствует о том, что Украина практически уже в Европе. Правда, не в современной, а в средневековой, где воинам феодала дозволялось практически безнаказанно убивать крестьян в случае, если они усмотрели нечто угрожающее в поведении земледельцев.

Тогда же, в во времена Средневековья, солдаты удовлетворяли свой половой инстинкт путем изнасилований, за которые они никак не наказывались своим господином. 

Вот пример 2016 года, о котором сообщал украинский портал «Факты». Иванковский районный суд Киевской области рассматривал дело участника АТО, изнасиловавшего несовершеннолетнюю. Несмотря на тяжесть содеянного вердикт, вынесенный в отношении насильника, оказался удивительно мягким — четыре года лишения свободы с отсрочкой на два года. То есть фактически в тюрьму насильник не попадет. «Учитывая личность обвиняемого, а именно то, что он ранее не судим, является участником Антитеррористической операции на востоке страны, имеет на содержании малолетних детей и имел постоянное место работы, суд пришел к выводу о возможности исправления обвиняемого без отбывания наказания в местах лишения свободы», — цитирует портал «Факты» текст решения суда.

Напомним, изнасилование имело место не в зоне боевых действий, а в мирной Киевской области. О том, что творят «герои АТО» в городах и поселках Донбасса, занятых украинскими подразделениями, думать не хочется. 

Дело «Торнадо»

Единственным крупным делом о преступлениях подобного рода, можно считать над бойцами спецроты МВД «Торнадо».

Об истории этого подразделения, составленного из уголовников, АиФ.ru писал. Главарь Руслан Онищенко и его подручные обвинялись в похищении людей, убийствах, изнасилованиях, разбойных нападения, кражах и грабежах.

Известно, что Онищенко и по крайней мере часть его подручных испытывали тягу, как бы это помягче сказать, к нетрадиционным отношениям. Поэтому и пытки носили соответствующий характер.

«В один день привезли мужчину... Начали пытать, били электрошокерами... Когда электрошокеры разрядились — мне и еще одному человеку сказали встать. И Руслан Онищенко сказал, чтобы мы его изнасиловали. Я ответил Руслану, что этого делать не буду. На меня направили автомат и сказали, что расстреляют», — приводит РИА Новости Украина показания одного из свидетелей на процессе.

А вот украинский портал «Факты» приводит показания одного из пострадавших, которому удалось выжить: «Они одели мешок мне на голову... Кинули меня в багажник... Была зима. Опустили меня в подвал... Час-два прошло — приехал Онищенко и обрадовался, что привезли меня. Раздели меня наголо — расперли меня за руки-ноги. Онищенко взял лыжную палку и нанес не менее 30 ударов по ногам и гениталиям».

То, что творилось в зале суда, вообще не поддается описанию. Обвиняемые вели себя не просто уверенно, они закидывали участников процесса собственными фекалиями, угрожали: «Я выйду, сука, и буду насиловать твой труп резиновым членом».

Как отмечали украинские эксперты, дело «Торнадо» вообще попало в суд только потому, что Онищенко попытался взять поток контрабанды, который курировали более серьезные люди в Киеве. Зарвавшегося уголовника решили публично наказать. Правда, и здесь преступникам зачли участие в «АТО» — вместо 15 лет, которые просила для главаря прокуратура, ему дали всего 11. Семь подручных Онищенко были осуждены на сроки от 8 до 10 лет, а четверо и вовсе отделались наказанием, не связанным с лишением свободы.

Да и те, кто попал за решетку, с учетом особенностей современного украинского законодательства, могут оказаться на свободе уде через три-четыре года.

«Покойный умер по собственному желанию»

10 февраля 2018 года в Киеве на остановке общественного транспорта в районе станции метро «Черниговская» военнослужащий 72-й бригады ВСУ Дмитрий Балабух зарезал в очереди на маршрутку повара одесского ресторана Руслана Юрченко. АиФ.ru писал об этой истории.

Практически сразу нашлись защитники «героя АТО», заявившие, что погибший оскорблял военного, да и вообще, был «сепаратистом».

Вот комментарии, которые публикует украинский портал «Апостроф».

Офицер Нацгвардии Дмитрий Бабкин: «Парень привык за себя стоять. Как смог, так и постоял! Зарезал раскормленного накачанного поганца-обидчика и правильно сделал! Жаль только, что сядет..»

Виталий Луневвский: «Зарезал сепарскую свинью. Собаке собачья смерть. А теперь солдата арестуют за превышение допустимых действий при самообороне»

Олег Полищук: «Покойный умер по собственному желанию, нарушив право атошника на свободный проезд, еще и решил силой выкинуть из маршрутки».

Прекрасные высказывания истинных европейцев! А с учетом вердикта, вынесенного судом Мариуполя, «герой АТО» Дмитрий Балабух, зарезавший человека в Киеве, тоже может надеяться, что за убийство он всего лишь будет наказан вычетом из зарплаты.


Источник: www.aif.ru

Загрузка...