Под огонь ВСУ в Докучаевске попали дети

 



Война на Украине
 


2018-02-14 22:00


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018,

Сегодня, 14 февраля, в 12:00 украинские силовики из вооружения БМП-2 обстреляли Докучаевск, выпустив 40 снарядов. Об этом сообщили в пресс-службе Вооруженных сил Донецкой Народной Республики.

«Обстрел целенаправленно велся по школе № 3, в которой на тот момент находились ученики. Лишь по счастливой случайности жертв удалось избежать. Также украинские военные преступники попали в учительскую, в которой, к счастью, никого не оказалось. Кроме того, от обстрела произошло возгорание квартиры жилого дома по улице Мельникова, 22/5», — заявили в командовании.

Как стало известно, заместитель председателя Совета Министров ДНР Дмитрий Трапезников созвал экстренное совещание по поводу обстрела ВСУ города Докучаевск. Принято решение об организации мероприятий по срочной эвакуации детей из обстреливаемого района.

«В результате обстрела получили повреждения здания школы № 3 и интерната. В школе повреждено остекление, а в стене остался неразорвавшийся снаряд. В интернате разбито четыре окна в спальном корпусе, есть попадание в прачечную. Котельная работает», — сообщил и.о. главы администрации Докучаевска Александр Качанов.

Дмитрий Трапезников поставил задачу Министерству строительства и ЖКХ ДНР в срочном порядке обследовать повреждения и начать восстановление школ. В интернате учились двое детей из Волновахи.


Источник: armiyadnr.su

Загрузка...