От Керчи до Севастополя. Как сейчас выглядит трасса "Таврида"

 



Война на Украине
 



2018-02-10 18:10


Антимайдан Севастополь, Антимайдан Крым

От Керчи до Севастополя. Как сейчас выглядит трасса "Таврида"

Строительство трассы "Таврида" активно идет на всех этапах будущей автодорожной магистрали. Транспортная артерия Крыма соединит восток и запад полуострова. В сутки по ней смогут проезжать до 14 тысяч автомобилей.

Трасса "Таврида" соединит между собой Керчь и Севастополь. Она будет включать в себя 18 транспортных развязок. Общая протяженность дороги - 250,75 км.

В строительстве дороги задействовано около трех тысяч человек. Это инженеры, рабочие, офисные сотрудники – все, чье участие необходимо будущей трассе. Большая часть персонала приехала с материка.

Автомобильный подход к Крымскому мосту со стороны Керчи практически готов. На этом участке уложено в четырехполосном исполнении семь километров асфальтобетона из 8,6 запланированных проектом.

Кроме того, генподрядчик отремонтирует действующие автодороги, которые активно эксплуатируются при строительстве "Тавриды".

За качеством всех строительных работ будет следить фирма из Петербурга, также генподрядчик и Служба автодорог Крыма.

На строящейся "Тавриде" появится стационарный пост ГАИ. К тому же на трассе установят камеры видео- и фотофиксации нарушений правил дорожного движения, пункты весового контроля грузоперевозок и спецстоянки.

На севастопольском участке трассы "Таврида" специалисты приступили к подготовительным и земляным работам, в которых задействованы около 30 единиц техники и порядка 60 строителей.

На данный момент работы ведутся возле стелы на въезде в город. Здесь построят двухуровневую развязку, а через реку Бельбек и железную дорогу пройдет мостовой переход.

Щебеночно-песчаную смесь для устройства дорожной одежды севастопольского участка привозят из карьера в Балаклаве, песок — из Белогорска. А трубы, арматуру и оборудование компания завозит с материка.

Общая стоимость строительства "Тавриды" на сегодняшний день составляет около 150 млрд рублей. Работы планируют завершить к концу 2020 года.

Загрузка...