Одна из партий Белоруси признает Крым российским

 



Война на Украине
 


2018-02-08 15:44


Антимайдан Украина, Новости Белоруссии

Лидер "Республиканской партии труда и справедливости" Беларуси Василий Заднепряный заявил, что его партия признает принадлежность Крыма к Российской Федерации.
«Потому что свободное волеизъявление в виде референдума состоялось, и это факт. В этом надо искать первопричину: не было бы вооруженного переворота в Украине, не было бы и вопроса о Крыме»
В тоже время он отмечает, что обвинения украинской стороны в адрес белорусских предприятий бессмысленны, а Минск должен продолжать торговлю с Донецкой и Луганской народными республиками.
«Даже по законам ВТО свободные перемещение товаров и денег, торговля должны быть неприкасаемы, и условия, когда отдельные регионы доводятся до голода, недопустимы. Вы видите, сколько за последнее время было шараханий. То Беларусь -самый близкий друг, то предатель, то давайте перенесем переговоры из Минска в Астану. Эти шараханья ни к чему хорошему не приведут»
Напомним, что ранее в Украине разразился скандал из-за торговых отношений Минска с Донецком и Луганском. В этой связи, власти «Незалежной» грозят белорусским соседям санкциями.


Источник: www.youtube.com

Загрузка...