ОБСЕ зафиксировала использование киевскими силовиками РСЗО у Светлодарска – Народная милиция

 



Война на Украине
 


2018-02-10 14:40


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, , Бои на Светлодарской дуге. (Дебальцево, Горловка)

Представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в своем ежедневном отчете зафиксировали использование киевскими силовиками реактивной системы залпового огня (РСЗО) "Град", а также крупнокалиберной артиллерии и минометов в районе Светлодарска. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

Координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook заявил о том, что Народная милиция ЛНР якобы перебрасывает к линии соприкосновения тяжелое вооружение, в частности, РСЗО "Град" в Дебальцево.

"Очередное вранье так называемых украинских политиканов. Вся техника Народной милиции ЛНР, в отличие от ВСУ, находится на своих местах", - заявил Марочко.

"Хочу отметить, что Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ фиксирует не только наличие запрещенного вооружения ВСУ у линии соприкосновения, но и его использование, - подчеркнул подполковник. - В своем ежедневном отчете представители СММ зафиксировали использование вечером 7 февраля военнослужащими ВСУ реактивных систем залпового огня "БМ-21 Град", также использование крупнокалиберной артиллерии и минометов в районе населенного пункта Светлодарск".  

Ранее Марочко сообщал, что вечером 7 февраля во время визита в Светлодарск американских дипломатов киевские силовики ожидаемо совершили провокацию: тяжелая артиллерия обстреляла ЛНР, рассчитывая выдать ответный огонь за нарушение перемирия. В частности, обстрелу подвергся поселок Вергулевка. 


Источник: lug-info.com

Загрузка...