О книге "Донецко-Криворожская республика: расстрелянная мечта"

 



Война на Украине
 



2018-02-12 14:02


Антимайдан Украина, Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018

Гражданская война. Еще несколько лет назад казалось, что для современной Украины это понятие из начала XX века. Но война идет и ежедневно приносит новые жертвы. Донбасс – это особый регион, особая часть Русского мира. На колени его не поставить. И это совершенно очевидно, если знать, что происходило на этой земле во время предыдущей Гражданской войны. Книга известного политолога и писателя Владимира Корнилова рассказывает о Донецко-Криворожской республике, которая появилась на карте региона в 1918 году.

Произведение относится к жанру История. Исторические науки. Оно было опубликовано в 2017 году издательством Питер. Книга входит в серию "Николай Стариков рекомендует прочитать".

Так получилось, что эта тема долгие десятилетия фактически была под запретом. Невероятно, но факт: почти за столетие с момента создания ДКР не издано НИ ОДНОЙ книги, монографии, брошюры, посвященной этой республике, которая сыграла ключевую роль в судьбе Украины и в целом всего советского государства. Хотя истории провозглашенных в тот же период и с той же легитимностью республик на территории Юга России посвящены многотомные исследования, фолианты, справочники и учебники.

В книге Владимира Корнилова собраны уникальные, никогда ранее не публиковавшиеся документы, материалы периодической печати времен революции и гражданской войны, обобщены научные труды, ранее известные лишь узкому кругу исследователей.

Читатель узнает, как Донецк, Харьков, Луганск, Днепропетровск, Сумы, Запорожье и другие города Востока Украины стали собственно Украиной. Надеемся, что благодаря этой книге будет закрыто еще одно «белое пятно» отечественной истории.

Прочитав эту книгу вы сразу поймёте почему жители Донбасса никогда не считали себя украинцами и продолжают вот уже четыре года борьбу за свою независимость.

Загрузка...