На Украине опубликовали новые документы о бегстве ВСУ из Крыма

 



Война на Украине
 


2018-02-07 14:00


Антимайдан Украина, Антимайдан Крым,

На Украине опубликовали новые документы, раскрывшие причины вывода ВСУ из Крыма 23 марта 2014 года. Решение было принято в ходе заседания СНБО по инициативе экс-главы администрации президента Сергея Пашинского и экс-руководителя Нацгвардии, действующего главы Минобороны Степана Полторака. 

Адвокат Виктора Януковича Виталий Сердюк опубликовал на странице Facebook протокол допроса бывшего исполняющего обязанности главы Минообороны Украины Игоря Тенюха. Как следует из документов, Игорь Тенюх рассказал следователям ГПУ, что после проведенного референдума в Крыму он предложил идти на прорыв в Крым.

«С министром все ясно, он хочет войны, заслушаем других членов», — сказал Сергей Пашинский в ходе заседания СНБО.

Однако Степан Полторак, занимавший на тот момент пост главы Нацгвардии, предложил вывести войска.

«Я предлагаю с гордо поднятыми знаменами выводить наши части из Крыма», — приводятся в протоколе его слова.

На Украине опубликовали новые документы о бегстве ВСУ из Крыма

Игорь Тенюх заявил, что готов подать в отставку. В материалах отмечается, что на другом заседании СНБО, которое состоялось 28 февраля 2014 года, все предложения Минобороны Украины блокировались премьер-министром Арсением Яценюком. 

«После того, как я озвучил вопрос про развертывание войск — это вызвало большое противодействие со стороны, прежде всего, Юлии Тимошенко, она заявила, что я не понимаю всей ситуации, что это спровоцирует Россию и что нужно смотреть не только на Крым, а и на всю Украину», — добавляет Тенюх.

На Украине опубликовали новые документы о бегстве ВСУ из Крыма

В протоколе отмечается, что позицию Тимошенко поддерживал и сам Яценюк. Кроме того, глава украинского правительства заблокировал предложение Минобороны Украины направить в Крым спецкомиссию, чтобы попытаться урегулировать ситуацию. В итоге Яценюк не поддержал ни одно из предложений, в том числе и развертывание войск.

«Яценюк сказал, что это нецелесообразно делать, поскольку таких представителей арестуют в Крыму. Это еще одно свидетельство, как фактически сдавался Крым », — резюмировал бывший глава оборонного ведомства.

Напомним, что на Украине в 2014 году произошел государственный переворот. В марте того же года в Крыму состоялся референдум о присоединении к России, который прошел в соответствии с международным законодательством.


Источник: riafan.ru

Загрузка...