«Минску-2» исполнилось три года

 



Война на Украине
 


2018-02-12 07:57


Антимайдан Украина, Мирные переговоры. Переговоры в Минске. Нормандский формат, Новости Новороссии, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Антимайдан Киев

В понедельник исполняется три года с того дня, как между Киевом и народными республиками Донбасса было заключено Второе минское соглашение.

Хотя заключение минских соглашений позволило приостановить крупномасштабные боевые действия в Донбассе, окончательное перемирие так и не наступило – предпринималось 17 неудачных попыток установить режим тишины, передает ТАСС.

По данным ООН на декабрь 2017 года, жертвами конфликта стали 2,8 тыс. мирных жителей

Наиболее успешной за годы существования Контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины стала деятельность гуманитарной рабочей подгруппы. В результате обмена пленными свыше полутысячи человек получили возможность вернуться домой. 

12 февраля 2015 года после 16-часовых переговоров «нормандской четверки» был согласован документ о мерах, направленных на имплементацию минских договоренностей. Участники Контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины подписали данное соглашение.


Источник: vz.ru

Загрузка...