Минск — это единственная площадка, на которой мы можем решать вопросы мирным путем – Глава ДНР

 



Война на Украине
 


2018-02-13 09:57


Новости Новороссии, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, , Мирные переговоры. Переговоры в Минске. Нормандский формат, Антимайдан Украина

Александр Захарченко: «Минск — это единственная площадка, на которой мы можем решать вопросы мирным путем»

Донецкой Народной Республики Александр Захарченко в день трехлетия с момента подписания Минских соглашений рассказал о своем отношении к Минскому процессу.

«Мое отношение к Минску-2 остается прежним. Те ожидания и надежды, которые мы возлагали на Минск, не оправдались. Но повторю еще раз: Минск — это единственная площадка, на которой мы можем общаться с Украиной и решать вопросы мирным путем, но она на сегодняшний момент себя не оправдывает. К сожалению, альтернативы Минским соглашениям пока нет. Переговоры будут продолжаться, будем и дальше общаться. Какие-то вопросы удается решать, но не те задачи, которые мы перед собой ставим», — сказал Александр Захарченко.

В свою очередь, и.о. министра иностранных дел Наталья Никонорова заявила, что неизменная деструктивная позиция Киева обусловила кризис переговорного процесса. «Неразрешенность политических вопросов, таких как порядок вступления в силу закона об особом статусе, модальности проведения местных выборов, применение амнистии и внесение изменений в конституцию Украины, тормозит выполнение другие пунктов Комплекса мер. Ведь именно политические пункты должны стать основой для комплексного и долгосрочного урегулирования ситуации в Донбассе. Вместо прямого диалога с представителями Республик, украинские власти все чаще пытаются обойти образовавшийся тупик через произвольную трактовку Минских соглашений и законодательной самодеятельности, как в случае с принятием Верховной Радой закона «об обеспечении суверенитета». Таким образом, Украина демонстрирует свою незаинтересованность в восстановлении мира в Донбассе, не предпринимая никаких конкретных шагов, а лишь создавая видимость деятельности по реализации Комплекса мер», — отметила Наталья Никонорова.

Руководитель МИД ДНР подчеркнула, что наращивание военного присутствия ВСУ у границ Республик является отражением нежелания Киева разрешать конфликт дипломатическими методами. «Мы встречаем третью годовщину Минска-2 в условиях возрастающих рисков возобновления военных действий, цена которым – жизни людей с обеих сторон от линии соприкосновения. Устойчивый мир наступит только в случае неукоснительного выполнения украинской стороной всех пунктов Комплекса мер, а это возможно при условии прямого взаимодействия и открытого диалога с представителями Республик», — сказала Наталья Никонорова.


Источник: youtu.be

Загрузка...