Меркель не признает Крым российским по личным мотивам - немецкие СМИ

 



Война на Украине
 


2018-02-04 20:07


, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Мариуполь. Антимайдан.

В Германии уже дано нет единства в вопросе антироссийских санкций. Изначально за отмену ограничений выступали лишь отдельные политики, теперь же главы восточных федеральных земель Германии направили канцлеру ФРГ Ангеле Меркель требование об отмене антироссийских санкций и все же признать Крым территорией РФ. В пользу этого также высказываются известные личности, например режиссер Тиль Швайгер и президент футбольного клуба "Бавария". В качестве аргументов приводится исследование университета Киля, по итогам которого убытки от санкций составили минимум 100 миллиардов евро, пишет издание Rheinische Post.

Однако канцлер ФРГ Ангела Меркель вовсе не торопится идти навстречу тем, кто желает отмены санкций в отношении Российской Федерации. Позиция Канцлера по Крыму остается бескомпромиссной. Пресс-секретарь Меркель Ульрике Деммер отметила, что санкции в отношении России - "реакция на нарушение международного права", которое якобы имело место быть в истории с Крымом.

Меркель не признает Крым российским по личным мотивам - немецкие СМИ

Однако издание отмечает, что позиция Меркель по Крыму и санкциям имеет не только политические мотивы. Говоря о Крыме, канцлер ФРГ проводит параллель с ГДР. По ее словам, "страшно даже подумать, если бы в то время также обошлись бы с Германией, которая так и осталась бы разделенной".

Если позиция по Сирии и другим вопросам для Ангелы Меркель - политические решения, то Крым - это нечто личное. Впрочем, это характерно для Меркель, представительницы поколения, которое опасается, что прав может быть лишь тот, кто сильнее.

Тем не менее, 95% населения ФРГ, как выяснилось в ходе социологических исследований, хотят дружить с Россией и считают необходимым идти на компромиссы. Немцы готовы даже на "худой мир", который. как известно, лучше доброй ссоры. 

Крым стал территорией Российской Федерации по итогам референдума о самоопределении, который прошел на полуострове 16 марта 2014 года. Большинство крымчан высказались за отделение полуострова от Украины и присоединения к РФ. Голосование проходило по всем нормам международного права. 


Источник: nation-news.ru

Загрузка...