ЛУГАНСКИЕ КОММУНИСТЫ ПЕРЕДАЛИ ГУМАНИТАРНУЮ ПОМОЩЬ ОТ КПРФ ПОЛИТЗАКЛЮЧЁННЫМ, ОСВОБОЖДЁННЫМ ИЗ ЗАСТЕНКОВ КИЕВСКОГО РЕЖИМА

 



Война на Украине
 



2018-02-04 21:17


Новости Новороссии, Новости Луганска сегодня 2018, Антимайдан Украина, Антимайдан Киев, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018

27 декабря 2017 года состоялся самый масштабный обмен военнопленных между республиками Донбасса и Киевской хунтой. Луганская Народная Республика передала 16 украинских военных, в обмен на 74 заложника. Среди освобождённых далеко не все участвовали в ополчении. В основном, это участники проведения референдума о самоопределении республик и политзаключённые, в том числе из западных регионов Украины - те, кто высказывался против геноцида и убийства народа Донбасса.

Более 40 освобождённых военнопленных ранее проживали на ныне оккупированной Киевом территории ЛНР. Теперь они временно пребывают в одном из луганских общежитий. Руководство республики и Глава ЛНР Леонид Пасечник принимают все возможные меры для расселения, бытового обеспечения и трудоустройства бывших заложников. Не остались в стороне и коммунисты. Компартия ЛНР передала для нужд освобождённых полтонны гуманитарной помощи от КПРФ: мясные и рыбные консервы, крупы, макароны, средства гигиены и канцтовары для детей.

vk.com

Загрузка...