ЛНР: Обстановка в с. Молодежное, которое ВСУ считают «серой зоной»

 



Война на Украине
 


2018-02-10 16:00


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, , Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, Антимайдан Украина

Киевские силовики могут подвергнуть опасности представителей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в случае провокационных обстрелов поселка Молодежное. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Мы находимся в школе поселка Молодежного, то что от нее осталось, причем школа была украинской. Вы видели, что украинцы сделали с ней. Эта школа как на ладони и били с Екатериновки, Золотое, Стахановка», — рассказал житель Молодежного.

«Населенный пункт Молодежное, по информации украинских СМИ, является серой зоной. Это не так, это далеко не серая зона. Наши позиции выдвинуты на полтора и более километра от населенного пункта, — отметил Марочко. — Этот населенный пункт находится под контролем Народной милиции ЛНР и находится на территории, подконтрольной Республике».

«Также сегодня я встретил наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и проинформировал их о том, что в случае провокаций со стороны ВСУ на линии соприкосновения они могут подвергнуться опасности», — сообщил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР.

«На нашей территории миссии ОБСЕ ничего не угрожает, они могут спокойно передвигаться по данному населенному пункту. Претензий у них к Народной милиции нет», — заверил подполковник.

Загрузка...