ЛНР. Обстановка на линии соприкосновения за сутки

 



Война на Украине
 


2018-02-26 14:53


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, Антимайдан Украина,

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной.

За прошедшие сутки противник ЧЕТЫРЕ раза нарушил режим прекращения огня.

Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов: КАЛИНОВО, КРАСНЫЙ ЛИМАН и КАЛИНОВКА.

При обстрелах, украинские силовики использовали 120 и 82-мм миномёты, вооружение БМП, гранатометы различных типов и стрелковое оружие.

Всего по территории Республики было выпущено ПЯТЬДЕСЯТ мин и гранат.

ВС Украины продолжают перегруппирорывать свои силы и средства вблизи линии соприкосновения, тем самым игнорируя соглашения «Нормандской четверки» и принятые на себя международные обязательства.

Так, в районе населенного пункта БОЛОТЕННОЕ Станично-Луганского района, противник разместил запрещенное Минскими соглашениями вооружение - ТРИ 122-мм САУ «Гвоздика» из состава 80 отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ.

Кроме того, по нашим данным, личный состав 54 бригады ВСУ проводит укрепление позиций в районе населенного пункта ЛУГАНСКОЕ. Хочу уточнить, что из этого района украинские каратели периодически ведут провокационный огонь по позициям Народной милиции ЛНР.

В рядах ВСУ по-прежнему не уменьшается количество самоубийств военнослужащих, находящихся в зоне, так называемой «АТО». Данный факт признается уже не только украинскими СМИ. Проблема достигла таких масштабов, что руководство штаба «АТО» приняло решение о проведении ряда профилактических мероприятий, направленных на предотвращение суицидальных проявлений личного состава подчинённых частей и соединений.

До 1 марта командирам ВСУ отдан приказ провести анализ причин и обстоятельств совершения самоубийств. До 30 марта привлечь к работе с военнослужащими, входящими в группу риска психологов. И к 1 апреля провести ряд мероприятий по профилактике данной проблемы.

По нашим данным основными факторами, которые толкают украинских солдат на самоубийства являются – отсутствие мотивации выполнять преступные приказы по обстрелу мирных жителей, и непонимание целей данного вооруженного конфликта. Не маловажную роль играет и низкий уровень дисциплины, в том числе, и практически свободный доступ к алкоголю и оружию.

Кроме того, мы продолжаем фиксировать случаи разворовывания и продажи вещевого имущества военнослужащими ВСУ. Так, очередные факты таких деяний вскрыты в ряде подразделений 54 бригады ВСУ, дислоцированных в районе населенного пункта ПОПАСНАЯ. Куда с целью проверки тыловых вопросов, а также вопросов комплектования личным составом, в указанный район прибыла группа офицеров штаба «АТО».

Мы в свою очередь продолжаем совершенствовать уровень подготовки подразделений НМ ЛНР. Сегодня были подняты по тревоге подразделения одного из соединений НМ с целью проверки готовности к отражению атаки противника. Наши воины с честью выполнили поставленные учебные задачи и показали высокий профессионализм.

Главной целью боевой подготовки НМ является повышение слаженности действий подразделений при выполнении поставленных задач в установленные сроки.

Мы, как и раньше, за процесс мирного урегулирования конфликта на Донбассе. Для этого строго соблюдаем достигнутые в Минске договорённости.


Источник: mil-lnr.info

Загрузка...